NdeAHzPeCR0yEwGIH1kN9qan6Ez3zB7TMR6gV8Vm
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Душанбе возьмет плату с России за аренду военной базы

Душанбе возьмет плату с России за аренду военной базы
Дмитрий Медведев и Эмомали Рахмон. Фото с сайта federalpost.ru
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон намерен пересмотреть принципы военного сотрудничества с Россией, в частности начать взимать плату за использование 201-й базы и инициировать окончательный вывод из страны пограничных российских войск, пишет "Коммерсантъ". Эти и другие вопросы Рахмон и глава России Дмитрий Медведев обсудят в четверг в рамках визита российского президента в Таджикистан.
Сейчас отношения между двумя странами осложнились. В феврале текущего года Рахмон внес в парламент Таджикистана проект закона о языке, запрещающий использовать русский язык в официальной сфере. Кроме того, таджикская сторона отказывается подписывать акт о госприемке Сангтудинской ГЭС-1, которая достраивалась с 2005 года силами российских компаний и финансировалась также Россией. До подписания документа страна не может потребовать от Таджикистана выплатить свою долю в проекте, которая составляет 25 процентов, либо ввести рыночный тариф за производимую ГЭС энергию, чтобы окупить свои расходы. Акт планировалось подписать на предстоящей встрече, однако власти Таджикистана в последний момент отказались это делать. По мнению экспертов, такими решениями Таджикистан пытается оказывать давление на Россию с целью получения финансовой помощи. Сейчас экономическая ситуация в стране в плачевном состоянии. Однако специалисты утверждают, что российская сторона не пойдет на столь большие уступки, и на свои требования Таджикистан рискует получить довольно жесткий ответ. Например, Госдума страны рассматривает возможность введения визового режима с этой центральноазиатской страной. Это закроет доступ таджикским гастарбайтерам к заработкам, и может спровоцировать социальные потрясения в стране.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости