5TnB6GvnvFasMHsqBIvefSNktnKFa1YTbhiEl8IL
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Душанбе решил с Москвой проблему долга за электроэнергию

Душанбе решил с Москвой проблему долга за электроэнергию
Сангтудинская ГЭС. Фото с сайта rb.ru
Душанбе и Москва решили проблему накопленной задолженности национальной компании Таджикистана перед Сангтудинской ГЭС в размере 30 миллионов долларов, сообщает РИА Новости. По словам главы министерства энергетики России Сергея Шматко, "российскую сторону это полностью устраивает". Шматко заявил, что межправительственная комиссия уже приняла "все решения, связанные с подписанием необходимых документов" и сформировала график погашения задолженности. Руководитель ведомства подчеркнул, что в урегулировании вопроса главную роль сыграл взнос Таджикистана, которому принадлежит 25 процентов плюс одна акция, в уставной капитал Сангтудинской станции.
Кроме того, по итогам переговоров президентов России и Таджикистана Дмитрия Медведева и Эмомали Рахмона, Шматко заявил о завершении геологоразведочных работ по месторождениям природного газа в Таджикистане в течение 1-1,5 года. По окончанию работ, будет создано совместное предприятия. По его словам, компания "Газпром", которая в настоящее время освобождена от всех видов уплат, таможенных пошлин и НДС, пытается "максимально быстро обеспечить собственную ресурсную базу" для республики. Переговоры лидеров двух стран прошли 22 октября в Кремле. Главной темой беседы стало наращивание экономического сотрудничества.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости