Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Депутаты запретили публиковать данные о преступлениях чиновников

Депутаты запретили публиковать данные о преступлениях чиновников
фото с сайта russisk.org

Государственная дума не приняла законопроект, по которому предлагалось публиковать имена совершивших должностные преступления чиновников в интернете, пишет газета "Новые известия". Причиной отклонения закона депутаты назвали конфиденциальность сведений о судимостях государственных служащих.

Идея создания виртуальной "доски позора" была предложена еще в 2007 году. Информацию о преступлениях должны были публиковать на официальном сайте правительства России. В число преступлений, за которые имя чиновника помещали в список, вошли злоупотребление должностными полномочиями и их превышение, нецелевое расходование бюджетных средств, незаконное участие чиновника в предпринимательской деятельности, получение взятки, служебный подлог и халатность. После погашения или снятия судимости данные должностного лица предполагалось удалять с "доски позора".

Мотивируя отказ от принятия законопроекта, депутаты указали на нарушение равенства прав граждан, так как при публиковании будет применяться "выборочный подход к определенной группе осужденных". Тем не менее, эксперты утверждают, что эти данные являются секретными, только если судимость снята. В противном случае россияне имеют право иметь доступ к подобной информации, считают специалисты.

 

Доска позора - "Новые известия", 19.05.09

Государственная дума РФ

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама