UMArfsHm94x0AsL4slbsHjb0AoXEJtr4reROfxmn
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Депутаты попросят Медведева и Путина спасти от казни Тарика Азиза

Депутаты попросят Медведева и Путина спасти от казни Тарика Азиза
Тарик Азиз. Фото ©AFP
К президенту России Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину обратятся с просьбой спасти от смертной казни известного в прошлом иракского государственного деятеля Тарика Азиза, сообщает "Новый Регион 2". Письмо с обращением намерены подписать ряд депутатов Госдумы, Союз писателей России и члены Всемирного Русского Народного Собора.
О письме стало известно от близкого друга Тарика Азиза (находящегося сейчас в тюрьме) Сергея Исакова. "Я считаю, что было бы большим гуманным актом использовать свой международный авторитет – и президенту, и премьеру нашему, чтобы убедить американцев - тут нужен звонок товарищу с того берега, Обаме, и тогда все решится", - считает Исаков. По его мнению, в нынешнем положении может помочь и телефонный разговор с Николя Саркози, так как "Франция имеет традиционное отношение с Ираком". Бывший помощник Саддама Хусена, чрезвычайный посол Ирака в России до 2003 года Аббас Кунфуд заявил, что для спасения Азиза необходимо сильное мировое осуждение "этого варварского решения". В противном случае, говорит он, "нынешние власти Ирака не остановятся ни перед чем". Тарик Азиз (настоящее имя Михаил Юханна) был приговорен к смерти 26 октября решением Верховного суда Ирака. Суд признал его виновным в участии в расправах над мусульманами-шиитами в 1999 году. Тарик Азиз являлся одним из ближайших соратников Саддама Хусейна, занимал пост министра иностранных дел, заместителя премьер-министра Ирака и другие. После вторжения американских войск был арестован.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости