hkxM6MV3UbTvG6toHux3VkY0HqsoUPwblDvHlnLq
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Депутата от КПРФ обязали выплатить миллион рублей вице-спикеру Госдумы

Депутата от КПРФ обязали выплатить миллион рублей вице-спикеру Госдумы
Валерий Рашкин. Фото с сайта timesaratov.ru
Ленинский суд Саратова обязал депутата Государственной Думы от Коммунистической партии России (КПРФ) Валерия Рашкина выплатить вице-спикеру Госдумы Вячеславу Володину ("Единая Россия") один миллион рублей (33,9 тысячи долларов) в качестве компенсации морального вреда, пишет "Коммерсантъ". Поводом для иска Володина стало выступление Рашкина на митинге 7 ноября прошлого года в Саратове, на котором он произнес: "Мы отмечаем как минимум шесть преступлений перед народом, перед русской нацией этой власти, начиная от Ельцина с его камарильей и заканчивая Путиным и Медведевым. Все эти преступления лежат тяжелым грузом на власти, которая совершила переворот в 1991 году. На Ельциных, Володиных, Слисках, Медведевых, Путиных. Кровью они должны смыть этот позор, который они нам здесь навязали".
"Таким образом, Рашкин публично утверждает, что я в 1991 году совершил переворот и повинен в преступлениях перед народом и русской нацией. Данные утверждения не соответствуют действительности", - говорится в исковом заявлении вице-спикера. Володин потребовал от Рашкина "опровергнуть" сказанное и в качестве компенсации взыскать с него пять миллионов рублей (170 тысяч долларов). По словам Рашкина, еще в декабре 2009 года "СКП закрыл дело", указав, что в словах коммуниста "нет ничего противозаконного, а есть только жесткая критика правящего режима и правящей партии". В то время вице-спикер регионального законодательного собрания Марина Алешина требовала привлечь Рашкина к уголовной ответственности по статье 280 УК РФ за высказывание якобы "публичных призывов к осуществлению экстремистской деятельности". Депутат намерен обжаловать, на его взгляд, "незаконное и насквозь политизированное" решение вплоть до Европейского суда.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости