irjMvcSFd5uy65MzoZ7R5Bo9WoqlMIozjIAfIVcv
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Данные о крупных расходах чиновников России засекретят

Данные о крупных расходах чиновников России засекретят
Фото ©РИА Новости
Сведения о крупных расходах чиновников и обоснование их законности станут информацией ограниченного доступа и могут быть отнесены к гостайне, пишут "Ведомости" со ссылкой на проект законопроекта о контроле за расходами чиновников. По данным издания, контролировать расходы чиновников будут те же органы, что и сейчас проверяют доходы - кадровые службы. Однако декларирование расходов будет обязательным только для членов правительства. Остальные госслужащие будут делать заявлять о своих расходах только на основании письменной неанонимной информации от правоохранительных и других госорганов, госкорпораций и госфондов, а также общественных организаций и СМИ.
Таким образом, авторы заявлений могут и не узнать, каким образом чиновники обосновали свои расходы. Если по результатам проверки кадровой службе удастся выяснить, что расходы государственного служащего явно не совпадают с доходами, материалы должны быть переданы генпрокурору и в правоохранительные органы. Те обязаны обратиться в суд для конфискации имущества, приобретение которого не было обосновано. Накануне глава России Дмитрий Медведев объяснил, что согласно законопроекту, чиновникам придется объяснять происхождение покупок, стоимость которых превышает годовой доход их семей в три раза. Тех, кто не сможет обосновать происхождение дохода, могут уволить, а их приобретения - конфисковать. К уголовной ответственности госслужащих будут привлекать только если удастся доказать незаконное происхождение средств. Ожидается, что законопроект будет готов к 22 марта.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости