GE2yphFQ2C5EpQxP3UA1fSlMRqo5CC3ZZhGs14k4
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Четыре медали и историческое событие. Казахстан стал первым чемпионом мира по грепплингу

Четыре медали и историческое событие. Казахстан стал первым чемпионом мира по грепплингу
©Сборная РК по ММА

Сборная Казахстана триумфально выступила на первом чемпионате мира по грепплингу AIGA (Amateur International Grappling Association), прошедшем в минувшие выходные в Стамбуле (Турция). Помимо нескольких индивидуальных наград, спортсмены сенсационно стали победителями командного первенства. Подробности - в материале Vesti.kz.

В турнире приняли участие спортсмены из России, Украины, США, Бразилии, Азербайджана, Иордании, Турции, Франции, Афганистана, Кыргызстана, Ирана и Палестины. Казахстанцы выставили восемь борцов в семи весовых категориях. Поединки выдались упорными, а результаты удивили многих экспертов.

В личном зачете казахстанские спортсмены завоевали четыре награды. В весовой категории до 60 килограммов золото завоевал Самат Айтпанбет. Такого же результата добился выступающий в весе до 83 килограммов Руслан Исраилов. Бронза в активе Наримана Мынбаева в категории до 65 килограммов, а будущий герой командного первенства Османжан Касимов стал вторым в весе до 76 килограммов.

Четыре медали и историческое событие. Казахстан стал первым чемпионом мира по грепплингу. Фото 1

Однако настоящий триумф случился на второй день чемпионата, когда прошли командные битвы в формате "стенка на стенку". Здесь казахстанские спортсмены выступили выше всяких похвал. В четвертьфинале нашими борцами был повержен Азербайджан, но настоящая битва случилась в 1/2. При счете 3:3 настал черед Османжана Касимова, который в предыдущем поединке получил травму. Казахстанец, несмотря на боль, вышел и победил своего российского оппонента.

"Я в финале получил травму колена, когда был командный зачет и решалась наша судьба. Тогда мы с командой решили, что я должен выйти с травмированной ногой. Мы решили испытать удачу. Я затянул ногу и вышел на бой. Это большая ответственность. Я не успел размяться и вышел на схватку. Соперник начал атаковать на больную ногу, она хрустнула. В ходе схватки получил травму пальцев, но выложил все свои силы. Мы с соперником бились до конца, но благодаря ошибке соперника я принес победу своей команде. Это очень значимый турнир. Соперники очень солидные. Мы готовились как могли. Это значимая победа для всех нас", - отметил Касымов.

Четыре медали и историческое событие. Казахстан стал первым чемпионом мира по грепплингу. Фото 2

Вдохновленные самоотверженностью своего напарника, казахстанцы в финале сенсационно взяли верх над сборной Украины (4:2). Этот успех позволил Казахстану стать первым в истории победителем чемпионата мира по грепплингу в командном зачете.

Четыре медали и историческое событие. Казахстан стал первым чемпионом мира по грепплингу. Фото 3

Фотографии предоставлены сборной РК по ММА

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости