43AFol9kSfy19FsN8qNEogmEkNmTJCTgvgJHWefu
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Болгарию попросили объяснить размещение ПРО США

Болгарию попросили объяснить размещение ПРО США
Фото с архива vesti.kz
МИД России попросил от болгарских властей разъяснить свои переговоры с США по поводу размещения на территории Болгарии американской ПРО. В частности, Москва спрашивает "о целях и существе таких переговоров". Об этом сообщается на официальном сайте МИД РФ. Запрос был сделан 18 февраля во время переговоров заместителя министра иностранных дел РФ Владимира Титова с послом Болгарии в Москве Пламеном Гроздановым. Поводом к запросу послужили действия болгарского премьера Бойко Борисова, заявившего о согласии своей страны участвовать в американской системе ПРО в Европе. При этом Борисов подчеркнул, что позиция Софии будет зависеть от того, согласятся ли на инициативу болгарский парламент и Евросоюз.
Одновременно с этим американский посол в Болгарии Джеймс Уорлик (James Warlick) заявил, что "Болгария может сыграть определенную роль в развертывании ПРО". Дипломат напомнил, что страны уже имеют опыт военного сотрудничества в Афганистане. По словам Уорлика, в настоящий момент США находятся "на очень ранней стадии переговоров" об участии Болгарии и других стран в развертывании системы ПРО в Европе. В начале февраля этого года согласие на сотрудничество с США по системе противоракетной обороны дала Румыния. Еще раньше разместить у себя элементы американской ПРО выражали готовность Польша и Чехия.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости