Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Белоруссия повысила цену на транзит нефтепродуктов до 1,6 доллара

Белоруссия повысила цену на транзит нефтепродуктов до 1,6 доллара
Газопровод. Фото РИА Новости. Илья Питалев
Белоруссия с 1 июля повысила стоимость транзита нефтепродуктов через свою территорию по магистральным нефтепроводам до 1,6 доллара за тонну на 100 километров, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя министерства экономики республики. "Постановлением минэкономики номер 79 с 1 июля текущего года тариф повышен на 12,7 процента и составляет 1,6 доллара за тонну нефтепродуктов, перемещенных на расстояние 100 километров", - сказал собеседник агентства. Он добавил, что данное постановление было принято в соответствии с соглашением Белоруссии и России от 8 июня 2004 года. 1 января 2010 года белорусская сторона повысила тариф на транспортировку нефтепродуктов по своей территории на 4,4 процента до 1,42 доллара за тонну на 100 километров.
Между тем, первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко объявил о возможности заключения с "Газпромом" дополнительного соглашения к контракту о ставке транзита газа через территорию республики. Согласно ему, она возрастет с 1,45 доллара до 1,88 доллара за тысячу кубометров на 100 километров. Он подчеркнул, что соглашение "наверняка" будет подписано. Семашко также добавил, что "Газпром" признает долг перед Белоруссией за транспортировку газа в размере 32 миллионов долларов. Напомним, что 24 июня Россия оплатила задолженность перед соседом за транзит газа в размере 228 миллионов долларов. После чего белорусская сторона заявила о неполном погашении долга, который, по расчетам "Белтрансгаза", составляет 260 миллионов долларов. Ставка за транзит топлива в настоящее время составляет 1,88 доллара за тысячу кубометров на 100 километров. "Газпром" рассчитал долг по ставке 1,45 доллара, однако она, по мнению Минска, действовала до 2008 года.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама