Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Видео полного боя Алимханулы - Дигнум
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Адвокаты Батуриной уличили следователей в нарушении закона

Адвокаты Батуриной уличили следователей в нарушении закона
Супруга бывшего московского мэра Елена Батурина. Фото ©РИА Новости
Защита бывшей владелицы "Интеко" Елены Батуриной, проходящей свидетелем по делу о хищении из Банка Москвы, настаивает на незаконности передачи повестки через ее мужа Юрия Лужкова. Об этом пишет "Коммерсантъ". Адвокаты утверждают, что передав повестку на допрос через Лужкова, следствие нарушило статью 456 Уголовно-процессуального кодекса (УПК), которая предоставляет свидетелю даже в случае признания его подозреваемым 15-дневный иммунитет от предъявления обвинения, задержания и избрания меры пресечения, позволяя беспрепятственно покинуть Россию.
Супруга экс-мэра Москвы уже трижды игнорировала вызовы к следователю. Последнюю повестку для Батуриной следователь Елена Михайлова вручила Лужкову 15 ноября, которого допрашивали по тому же делу тоже в качестве свидетеля. Очередной допрос, по данным газеты, назначен на середину декабря. Как отмечает издание, вероятность того, что по этой повестке Батурина явится к следователю, крайне мала. Ее защита заявляет, что следствие передало повестку ненадлежащему лицу. В свою очередь, в следственном департаменте МВД выразили готовность направить повестку лично Батуриной, если она сообщит точное местонахождение. "Но вся проблема заключается в том, что мы не знаем, где она. Слов Лужкова о том, что его супруга проживает в Лондоне, недостаточно для того, чтобы сформулировать запрос в эту страну", - заявили в ведомстве. По данным следствия, руководители "Банка Москвы" незаконно выдали компании "Премьер-Эстейт" кредит в размере около 13 миллиардов рублей. Позднее эти деньги оказались на счетах фирмы Батуриной. Кредит предназначался для выкупа участка земли у "Интеко", однако, по мнению следователей, участок не покрывал выданной суммы, о чем было известно топ-менеджерам банка. В следственном департаменте отметили, что если Лужков и Батурина считают себя невиновными, то они заинтересованы в сотрудничестве со следствием. "При этом пока мы не утверждаем, что Елена Батурина однозначно в чем-то виновна, иначе бы ей уже предъявили обвинение и объявили в розыск", - заявили в ведомстве, добавив, что супруга экс-мэра напрасно прячется от следствия. В хищении обвиняются бывший президент Банка Москвы Андрей Бородин и его заместитель Дмитрий Акулинин. Оба банкира заочно арестованы и объявлены в международный розыск.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама