WYDEOKl68eCsvpBFQSkJkuvloYm7fV5017GvZagr
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

41 процент россиян проголосовали за смертную казнь

41 процент россиян проголосовали за смертную казнь
Коллаж РИА Новости
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал результаты социологического опроса относительно смертной казни, пишет "Коммерсантъ". Необходимость опроса связывают с истечением 1 января 2010 года моратория на приведение в исполнение смертных приговоров. Как показал соцопрос, большая часть россиян не верит "в добрую природу людей, вставших на преступный путь", поэтому высказываются в пользу смертной казни. Так, 41 процент граждан РФ считают необходимым "восстановить смертную казнь в прежних рамках", действовавших до моратория, то есть до 1996 года. За "полную ее отмену" высказались только 12 процентов граждан и 24 процента россиян посчитали достаточным "соблюдать мораторий". Однако, "думское" большинство не разделяет мнения большинства гражданского, так как считает "важной жизнь каждого человека".
"Общественное мнение, конечно, кровожадно, - заявил член "Единой России" (ЕР) Владимир Груздев. - Люди высказываются за смертную казнь только до тех пор, пока это не коснулось их лично". По его мнению, этот вопрос является крайне серьезным и требует "непопулярного" мнения в обществе. В свою очередь вице-спикер Любовь Слиска сообщила, что перед заседанием Конституционного суда намерена "пойти в храм и поставить свечку, чтобы в нашей стране была восстановлена смертная казнь". Так или иначе, ни одна партия не достигла консенсуса по данному вопросу. Решение об отмене или наоборот - восстановлении в качестве высшей меры наказания смертной казни будет принято после голосования депутатов Государственной думы по поводу ратификации протокола номер шесть Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. Данный протокол, подписанный МИД РФ 1997 года, предусматривает отказ от казни как вида уголовного наказания. В случае ратификации Госдумой документа, высшей мерой наказания станет пожизненный тюремный срок. В обратном случае для восстановления смертной казни России придется покинуть Совет Европы.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости