Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанские бойцы показали характер и силу духа на ЧМ по муайтай - Фархат Аманкулов

Вице-президент казахстанской федерации поделился подробностями прошедшего турнира.

Казахстанские бойцы показали характер и силу духа на ЧМ по муайтай - Фархат Аманкулов
Фото Vesti.kz©

Сборная Казахстана по муайтай вернулась на родину с медалями чемпионата мира. На прошедшем в Таиланде мировом первенстве наши бойцы завоевали 18 медалей различного достоинства. Всего же в составе сборной числилось 24 спортсмена. Единственную золотую медаль в копилку Казахстана принес 13-летний Максат Дюсенгали, который выступал в весовой категории до 32-х килограммов. С полными списком медалистов вы можете ознакомиться здесь. А корреспондент Vesti.kz встретился со спортсменами в Алматы, где они уже снова приступили к тренировкам. Бойцы рассказали о том, как проходили их непростые поединки. А деталями турнира поделился вице-президент Федерации муайтай Казахстана Фархат Аманкулов, давший общую оценку турнира. 

"Чемпионат, который состоялся - это Королевский Мировой Кубок. Этот вид спорта в Таиланде находится под патронажем королевской семьи, непосредственно под патронажем Короля. И все положительные моменты в сторону муайтай - поддерживаются и освещены. Поэтому на открытие Royal World Cup присутствовали премьер-министр, министр спорта. И данному виду спорта сейчас уделяется особенное внимание, так как ведется усиленная работа по внедрению вида в олимпийскую кагорту. Соответственно, наши ребята подошли к соревнованиям после довольно серьезной подготовительной работы. В Кубке приняли участие бойцы из 102-х стран, количество спортсменов превысило отметки 2000. Соревнования очень мощные, напряжение большое. Парни из состава сборной, которые уже выезжали на подобные турниры, были уже адаптированы и имели представление об атмосфере, накале. А вот с молодыми ребятами, которые в будущем будут включаться в основной состав, получилась интрига: кто на что готов.  В общей сложности у нас 18 медалей, одна золотая, шесть серебряных и 11 бронзовых наград. Шесть человек у нас работало в полуфиналах класса "А". Класс "А" - это когда спортсмены "работают" по правилам, приближенным к профессиональным. Уже без защитных жилетов, лишь шлем и перчатки. А остальное все открыто, доступно в очень жестком варианте. Несколько человек за выход в финал встречались с тайцами. Отработали нормально, только вот в очковом варианте очень сложно конкурировать с родоначальниками этого вида спорта. Естественно, поддержка местного населения и ответственность перед государством сыграли свою роль. А вот молодежь, выступающая в возрастной категории 16-17 лет, порадовала. Например, Самсуев Николай, который бился в итоге не в своей весовой категории, достойно отработал, "вынес" основных конкурентов, и вообще проявил себя с очень хороший стороны. Тем более ему всего 16 лет. Вообще ребята показали характер и силу духа. Наш-то вид, грубо говоря, мордобой, при котором надо проявлять характер и твердость", - рассказал Аманкулов. 


Фархат Аманкулов на Мировом Кубке в Тайланде. Фото с сайта muaythai.kz.


"И в конце, в завершении соревнований, на награждении была специальная номинация. "За развитие муайтай" и за популяризацию данного вида спорта была отмечена казахстанская федерация в лице нашего президента господина Карима Масимова. Кубок в виде статуи тайского боксера вручала Министр спорта Таиланда Кобкарн Ваттанаврангкул. Также была подарена выпущенная специально книга, подписанная уважаемыми людьми из международной структуры, олимпийского комитета, в адрес нашего президента с благодарностью. Дело в том, что именно казахстанская федерация имеет очень мощную историю по проведению международных соревнований. Именно в Казахстане впервые был проведен турнир, который прошел за пределами Таиланда", - делится подробностями вице-президент казахстанской федерации. 

Музей федерации муай-тай Казахстана.









И конечно же, нельзя пройти мимо героев, для которых прошедший турнир оказался знаковым и памятным. Как шла борьба за золотую медаль у 13-летнего Максата Дюсенгали

"Для меня этот чемпионат мира прошел очень трудно. Были сложные тренировки, тяжелые сборы. Тренировки были усиленные, напряженные, сильно уставали. Дальше было еще труднее. Очень нелегко было дожидаться своего финала. Только одно было на уме: "Когда? Когда уже буду драться?" И уже ночью сообщили мне точное время поединка. Всю оставшуюся ночь я посвятил настраиванию на бой. Не спал почти. Не скрою, что перед боем я испытывал страх. Все-таки мой первый чемпионат мира. И первый раунд я проиграл. Но у меня получилось "не включить заднюю", наоборот, я собрался и оставшиеся два раунда выиграл уже я. Когда подняли мою руку, то я не поверил. Подумал: "Как так?" Вообще что-то страшное творилось в этот момент в моей голове", - поделился своей радостью Максат. 

Максат Дюсенгали - юный чемпион мира.



Казахстанский боец постарше - Рауан Калдыбаев - на собственном теле испытал всю жестокость данного вида спорта. Он выступал в категории "А", которая славится жестокостью боев. Однако казахстанец не спасовал и завоевал "бронзу".

"Первый бой у меня был с белорусом. Я его победил с общим счетом 3:0. Ну, то есть все три раунда остались за мной. За выход в финал предстояло биться с тайцем. И только лишь по очкам я проиграл ему. И остался на третьем месте. Вообще в "А" классе собираются лучшие бойцы со всего мира. Нет явного лидера или слабого. Тяжело драться, но думаю, что я хорошо поработал",- не скрывает удовольствия Рауан.

Боевая стойка от бронзового призера чемпионата мира.


Общие фото.





Тренировочный процесс.




Фото Vesti.kz©

Поделиться в соц. сетях:
Новости
14 августа 2019
00:59
8 августа 2019
15:18
28 июня 2019
21:18