ajcmdfRMwS6L8zA69qP9AjGYZKl8BgEjS4CvKKri
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Цой оживет на экране

Цой оживет на экране
В четверг на экраны выходит «Игла. Remix», переделанная версия знаменитого фильма 1988 года. Режиссер Рашид Нугманов рассказал Русский Newsweek о киноремиксах и о системе, по которой он работал с Виктором Цоем. Рашид Нугманов о фильме «Игла. Remix»: "Я изначально хотел выпустить старый фильм в хорошем качестве. Даже начал делать реставрацию. И тут возникло предложение: поскольку реставрация делается в высоком качестве, выпустить фильм на повторный прокат, пусть и маленьким тиражом. Правда, были опасения, что прокатчик мог не согласиться, поэтому ему нужно было предложить что-то новое. Обычно выпускают «полные версии» фильмов, когда в картину возвращают вырезанные сцены. Но, к сожалению, все не вошедшие в «Иглу» эпизоды оказались уничтожены. Не оставалось другого выхода, как использовать мои архивные материалы, которые я снимал с Виктором Цоем и которые вписываются в сюжет, и сделать досъемку с ныне здравствующими актерами. Там, где у нас просто нет материала, но нужен был главный герой, мы использовали комикс. Когда я посмотрел, чем мы занимаемся, я понял, что это форма, которая в музыке давно существует – ремикс.
Все это делалось, конечно, с одной целью – отдать дань памяти моему другу Виктору Цою. Прошло 20 лет со дня его гибели, а у него по-прежнему много поклонников, среди которых и молодое поколение, родившееся после его гибели. Если бы Виктора забыли, то я бы этого не затеял, а просто выпустил бы в хорошем качестве фильм. Видимо, 20 лет - это некий рубеж, когда одно поколение сменяется другим. И когда события и люди двадцатилетней давности начинают вызывать снова интерес. Мне много раз предлагали снять байопик о Викторе Цое. Но я всегда отказывался. Дело в том, что с Виктором мы работали по своей системе. Он же не актер и не играл, по большому счету. Просто оставался собой в рамках сценария. Если бы я стал использовать кого-то другого в его роли, то все бы нарушилось. Я не мог бы работать с человеком, который притворялся бы Виктором Цоем. Я должен был бы делать вид, что верю актеру, притворяющемуся Виктором Цоем. А зритель должен был бы делать вид, что верит нам". Слухи о том, что фильм «Игла» выйдет на экраны в той или иной форме еще раз, ходили уже давно. Режиссер фильма Рашид Нугманов объясняет слово «ремикс» в названии тем, что в фильм «Игла» 1988 года добавлены новые кадры с прежними актерами, он перемонтирован и переозвучен. «Это не ремейк, когда фильм снимается заново с новыми актерами. Не сиквел, когда снимается продолжение. Это ремикс, когда оригинальный материал дополняется новым», - говорит режиссер. Главный герой Моро (Виктор Цой) возвращается на родину в Алма-Ату, чтобы вытрясти денежный долг из мошенника Спартака. Он останавливается у своей подруги Дины, с которой когда-то давно расстался. Моро замечает странное поведение девушки - она стала наркоманкой. Моро увозит Дину к Аральскому морю, где помогает ей отойти от наркотиков. Но по возвращению в город поставщик наркотиков хирург Артур начинает за Моро и Диной охоту. Всем знакомый сюжет фильма 1988 года наполнен теперь кадрами, стилизованными под комикс. В них оживает Виктор Цой. Кадры с Александром Башировым, Мариной Смирновой и Петром Мамоновым были досняты, поскольку дополнительных материалов со старого фильма не сохранилось – они все были уничтожены на студии «Казахфильм». В «Игле. Remix» будет новый саундтрек, который создали участники «Кино», специально собравшиеся для этого вместе. Юрий Каспарян, Георгий Гурьянов и Игорь Тихомиров создали ремиксы старых песен для фильма. Продюсером музыкальной части выступил Игорь Вдовин. Специально к фильму была записана не выходившая ранее песня «Дети минут» на слова Цоя в исполнении Вячеслава Бутусова Оригинальная «Игла» стала лидером советского кинопроката. Ее в течение года показывали в кинотеатрах – за это время картину посмотрели 15 миллионов человек. Фильм получил приз киноклубов в конкурсе «Особый взгляд» кинофестивале «Золотой Дюк» в Одессе и главный приз на кинофестивале в Нюрнберге. А Виктора Цоя, как ни странно, читатели журнала «Советский экран» назвали лучшим актером 1989 года.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
5 апреля 2012, 19:28
Культура
Ален Делон выписан из больницы Ален Делон выписан из больницы