Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Скончался режиссер фильма "Человек-амфибия" Владимир Чеботарев

Известный кинорежиссер умер утром в окружении своих дочерей. Дата, время и место прощания с Чеботаревым пока неизвестны.

На 89-м году жизни в 61-й московской клинической больнице скончался российский кинорежиссер Владимир Чеботарев, сообщает РИА Новости со ссылкой на родственников покойного. Как рассказала ассистентка режиссера, которая провела у его постели всю ночь, Чеботарев скончался утром в окружении своих дочерей. Она также добавила, что в настоящее время родственники решают вопрос о дате, времени и месте прощания, а также выбирают кладбище, где будет захоронен режиссер.
По-настоящему известным Чеботарев стал после выхода на экраны фильма "Человек-амфибия" в 1961 году. Историю о любви аргентинки Гутиэрры и юноши Ихтиандра, который мог дышать под водой благодаря жабрам, посмотрели более 70 миллионов человек. Он снял более полутора десятков фильмов, среди которых "Кольцо из Амстердама", "Батальоны просят огня", "Как вас теперь называть?" и "Дикий мед".
Чеботарев Владимир Александрович родился 16 августа 1921 года в городе Карачев Брянской области. В 1952 году он окончил режиссерский факультет Всесоюзного государственного института кинематографии (мастерская Ромма), потом работал режиссером Ленинградской киностудии научно-популярных фильмов и киностудии "Ленфильм". Режиссеру было присвоено звание заслуженного деятеля искусств России (1994), он награжден орденом.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
5 апреля 2012
19:28