Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Противники Никиты Михалкова организуют свой киносоюз

Противники Никиты Михалкова организуют свой киносоюз
Скриншот официального сайта Гильдии киноведов и кинокритиков kinopressa.ru
Кинодеятели России, недовольные политикой Никиты Михалкова на посту руководителя Союза кинематографистов, объявили о создании альтернативного киносоюза. Об этом говорится в заявлении под заголовком "Нам не нравится", опубликованном на сайте Гильдии киноведов и кинокритиков. В документе кинематографисты выразили свое недовольство "тоталитарным стилем руководства Союзом", "съездами в Кремле и Гостином дворе", а также "маниакальным поиском внутреннего врага и изгнанием непокорных". "А главное - нам не нравится, что вольная дискуссия, столкновение взглядов, дух свободы и демократии давно покинули стены нашего Союза, а вместо них насаждаются единомыслие, казенный патриотизм и холуйство", - говорится в заявлении. Кроме того, деятели культуры считают, что атмосфера в Союзе содействует утверждению "антиконституционных и антидемократических тенденций в обществе".
На данный момент свои подписи под обращением поставили 30 кинематографистов, в том числе, Эльдар Рязанов, Юлий Гусман, Владимир Досталь и другие. Полный список можно посмотреть здесь. Михалкова переизбрали главой Союза кинематографистов в конце марта прошлого года. Это произошло после того, как съезд, назначивший председателем Марлена Хуциева, был признан недействительным. После этого Хуциев обжаловал назначение Михалкова главой Союза. Однако суд не удовлетворил этот иск.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама