oaBbs0X1VvvDAJDklFzD7LrtawoyAlAxN5EOl0DQ
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Открывается 62-й Каннский кинофестиваль

Открывается 62-й Каннский кинофестиваль
62-й международный Каннский кинофестиваль. Фото ©AFP

Международный Каннский кинофестиваль открывается сегодня показом анимационной комедии "Вверх" американского режиссера Пита Доктера, сообщает РИА Новости. 62-й фестиваль пройдет с 13 по 24 мая.

На "Золотую пальмовую ветвь" претендуют известные кинорежиссеры со всего мира. Всего на оценку жюри, который возглавит французская актриса Изабель Юппер, будет представлено 20 кинолент. На награду претендуют режиссеры Джейн Кэмпион, Квентин Тарантино, Ларс Фон Триер и Кен Лоуч. Все они ранее получали "Золотую пальмовую ветвь".  Также уже известен обладатель почетной награды за вклад в кинематограф текущего сезона. Им стал американский актер и режиссер Клинт Иствуд.

В конкурсной программе "Особый взгляд" примут участия фильмы из Франции, Португалии, Румынии, Ирана, США, Бразилии, Колумбии, Японии, Таиланда и Южной Кореи. Россия предоставит на "суд" две картины- "Царь" Павла Лунгина и "Сказка про темноту" Николая Хомерики. Оба российских режиссера ранне были отмечены фестивалем. Хомерский получил вторую премию в конкурсной программе "Синефондасьон" за картину "Вдвоем" в 2005 году. Лугин был удостоен специального приза за фильм "Такси-блюз" в 1990 году.

Кинофестиваль закроется картиной Яна Кунена "Коко Шанель и Игорь Стравинский" о тайной любви знаменитого дизайнера одежды Коко-Габриэль Шанель и российского композитора Стравинского.

 

Каннский кинофестиваль

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
5 апреля 2012, 19:28
Культура
Ален Делон выписан из больницы Ален Делон выписан из больницы