Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Михалков возглавил совет Российского союза правообладателей

Михалков возглавил совет Российского союза правообладателей
Никита Михалков. Фото с сайта ruskino.ru
Союз кинематографистов и Российское авторское общество (РАО) решили объединиться в борьбе за право собирать отчисления с производителей и импортеров чистых носителей, а также аудио- и видеотехники, пишет "Коммерсанть". Для этого организации создали Российский союз правообладателей (РСП), который примет участие в конкурсе на государственную аккредитацию. Инициаторами создания РСП, который был учрежден еще 13 ноября прошлого года, выступили РАО, Всероссийская организация интеллектуальной собственности и Союз кинематографистов России. Также учредителями РСП, по словам исполнительного директора союза Александра Сухотина, являются "несколько физических лиц-правообладателей". Совет РСП возглавил председатель Союза кинематографистов Никита Михалков.
Если РСП пройдет аккредитацию Росохранкультуры, то объем вознаграждения, который сможет взыскивать союз, составит от 34 до более 100 миллионов долларов в год. Большую часть этих сборов аккредитованная организация должна выплачивать авторам и государству. В России на право сбора данных отчислений претендует также некоммерческое партнерство Российское общество по смежным правам (РОСП). Примечательно, что Михалков был одним из учредителей фонда, созданного НП РОСП для поддержки и развития интеллектуальной собственности. "Непонятно, зачем Никите Михалкову потребовалось создавать новую организацию для сбора отчислений с импортеров", - удивился юрист НП РОСП Азамат Шапиев. Напомним, что в июне прошлого года Михалков обратился к президенту России Дмитрию Медведеву с предложением доверить Союзу кинематографистов собирать отчисления от продажи "пустых" DVD-дисков. Полученные средства будут направлены на поддержку союза и на выпуск новых фильмов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама