Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

В Кызылорде состоялась премьера продолжения фильма об Аральском море

В Кызылорде состоялась премьера продолжения фильма об Аральском море
Фото РИА Новости©
В Кызылорде прошла премьера продолжения документального фильма об Аральском море "Жоктау. 20 лет спустя". Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил режиссер картины Сергей Азимов. По его словам, первая часть под названием "Жоктау. Хроника Мертвого моря" была отснята еще в 1985 году. Тогда с помощью своих героев автор фильма впервые обратил внимание на экологическую катастрофу, которая грозила жителям Приаралья.
"Отмечу, что Приаралье является моей родиной, и я никогда не оставался равнодушным к ее проблемам. После того, как был выпущен первый фильм, меня не покидало желание отснять вторую картину. Честно говоря, планировал выпустить вторую часть сразу же через пять лет после "Жоктау. Хроника Мертвого моря". Однако, как вы знаете, мне пришлось заниматься административными делами на "Казахфильме", где я проработал около шести лет. Новый фильм показал, что нужно находить согласие в вопросах распределения водных ресурсов между странами Центральной Азии", - пояснил Азимов. Как уточнил режиссер документальной ленты, Казахстан со своей стороны делает все возможное, чтобы спасти Аральское море от высыхания. Так автор фильма пытался донести до стран Центральной Азии, что от судьбы Аральского моря зависят судьбы миллионов людей. Азимов уточнил, что слово "жоктау" в переводе с казахского означает плач по усопшему. В основном этот обряд совершают женщины, провожая умершего в загробный мир. Всего на обе картины затрачено порядка 20 миллионов тенге (136,5 тысячи долларов).

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама