gKUf4qxsSszZ1MMv6dfPXxNa0vb3WyMvlCkpHfch
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Иск против "России-88" рассмотрит Генпрокуратура РФ

Иск против "России-88" рассмотрит Генпрокуратура РФ
Кадр из фильма "Россия-88"
В ходе судебного заседания прокуратура Самарской области по требованию Генеральной прокуратуры России отозвала иск о признании фильма "Россия 88" экстремистским, сообщает "Московский комсомолец". Этим делом Генпрокуратура решила заняться сама. Самарский областной суд рассмотрел сегодня требования областной прокуратуры признать фильм Павла Бардина "Россия-88" экстремистским и изъять из свободной продажи. В качестве ответчика в зале присутствовал сам режиссер.
Как считает прокуратура, по требованию которой провели лингвистическую экспертизу фильма, высказывания героев картины (скинхедов) агитируют к разжиганию межнациональной розни. Известно, что для признания фильма экстремистским прокуратурой Самарской области и ФСБ были проведены оперативно-розыскные мероприятия, сообщает "Росбалт". Профессор Самарского университета Наяновой, который провел лингвистическую экспертизу "России-88", выявил в фильме заявления и утверждения, которые "были направлены на возбуждение ненависти и вражды". Правозащитники картины, напротив, утверждают, что фильм несет ярко выраженный антифашистский посыл. "Россия-88" снята в стиле "документальной драмы" и показывает жизнь российских неонацистов. В центре сюжета - банда скинхедов "Россия 88", члены которой снимают агитационные ролики, чтобы выкладывать их потом в сеть. Впервые лента Бардина была представлена на суд общественности на Берлинском кинофестивале в феврале прошлого года. Критики высоко оценили произведение российского режиссера. Помимо этого, фильм был удостоен специального приза конкурса кинематографических дебютов "Дух огня" в Ханты-Мансийске.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
5 апреля 2012, 19:28
Культура
Ален Делон выписан из больницы Ален Делон выписан из больницы