Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Шансы Рыпаковой на ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Cамые ка$$овые актеры 2009 года

Несмотря на мировую финансовую нестабильность, в рейтинге журнала Forbes по-прежнему хватает богачей, как среди бизнес элиты, так и звезд шоу-бизнеса. На этот раз в списке, опубликованном журналом 10 июня, самым высокооплачиваемым актером признан Харрисон Форд, сыгравший главную роль в фильме "Индиана Джонс". За 12 месяцев с июня 2008 по июнь 2009 года он заработал 65 миллионов долларов.

Несмотря на мировую финансовую нестабильность, в рейтинге журнала Forbes по-прежнему хватает богачей как среди бизнес-элиты, так и звезд шоу-бизнеса. На этот раз в списке, опубликованном журналом 10 июня, самым высокооплачиваемым актером признан Харрисон Форд, сыгравший главную роль в фильме "Индиана Джонс". За 12 месяцев с июня 2008 по июнь 2009 года он заработал 65 миллионов долларов.

Индиана Джонс и его богатство

Знаменитый актер Харрисон Форд не первый раз оказывался в рейтинге журнала Forbes, аналитики которого ежегодно подсчитывают доходы, в том числе знаменитостей кино, телевидения и музыки. Только в 1996 году Форд находился на 18 месте в списке самых богатых деятелей культуры. Тогда его доход был оценен в 44 миллиона долларов. В прошлом же году он появился лишь на 26 месте с доходами в 66 миллионов долларов в год. На этот раз лидером ему удалось стать лишь благодаря отсутствию достойных конкурентов.
Форд является одним из тех актеров, чье участие в фильме гарантирует большие кассовые сборы. Только в 2006 году суммарные сборы картин с участием Форда в США составили 3,1 миллиарда долларов и почти шесть миллиардов во всем мире. За девять лет актер снялся лишь в пяти картинах. Среди них "Что скрывает ложь" (2000), "К-19" (2002), "Голливудские копы" (2003), "Огненная стена" (2006) и "Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа" (2008). Попасть в лидеры актеров-миллионеров, по большей части, Форду помог выход четвертого фильма в цикле об археологе Индиане Джонсе. Картина стала одной из самых ожидаемых, так как сиквел не появлялся на протяжении 19 лет, хотя о намерении снять продолжение фильма было объявлено вскоре после выхода картины "Индиана Джонс и последний крестовый поход" в 1989 году. Премьерный показ сиквела состоялся 18 мая 2008 года на Каннском кинофестивале. При бюджете в 185 миллионов долларов картина собрала около 786 миллионов долларов. При этом студия Paramount, которая сняла четвертую версию киноленты, согласилась разделить почти всю выручку от проката между Фордом, режиссером Стивеном Спилбергом и продюсером Джорджем Лукасом. В начале своей кинокарьеры Харрисон Форд считался актером-неудачником. Такое мнение о нем сложилось после того, как при монтаже фильма "Забриски-пойнт" были вырезаны все сцены с его участием. Тогда он даже чуть было не забросил карьеру. Но помешала случайность - Форд познакомился с режиссером и продюсером Джорджем Лукасом, который пригласил его на съемки фильма "Американские граффити" (1973). Форд сыграл роль известного космического пилота Хана Соло в одной из серий "Звездных Войн" и археолога-любителя приключений Индианы Джонса в "Искателях утраченного ковчега" (1981). Он сыграл главные роли во многих голливудских фильмах, принесших рекордные кассовые сборы, среди которых "Самолет президента" (1997) и "Беглец" (1993). За всю свою кинокарьеру Форд снялся в 67 фильмах, а также выступил в роли продюсера в создании картин "К-19" и "Кроули", премьера которых состоится 2 апреля 2010 года. Актер был неоднократно номинирован на различные кинопремии. Он является неоднократным обладателем награды "Золотой глобус". Некоторое время Форд являлся вторым по кассовым сборам актером в мире после Тома Хэнкса.

Кризис и кино

Между тем, по сравнению с прошлогодним списком, у некоторых актеров значительно снизились гонорары. Такая ситуация, вероятно, вызвана финансовым или карьерным кризисами. Так, в прошлом году Уилл Смит лидировал в рейтинге журнала, заработав 80 миллионов долларов, что на 15 миллионов больше, чем доходы лидера рейтинга 2009 года. В то же время в этом году Смит оказался лишь на третьем месте. Его доходы снизились почти вдвое (45 миллионов долларов). Еще более значительно "исхудал кошелек" актера Джонни Деппа. В 2008 году он следовал сразу же за Смитом и занимал вторую позицию в списке. Роль капитана Джека Воробья в трилогии "Пираты Карибского моря", а также роль в картине "Суини Тодд" принесли актеру 72 миллиона долларов. В этом же году он заработал только 27 миллионов долларов, оказавшись лишь на десятом месте в списке журнала. Впрочем, трудовой график Деппа уже расписан на три года вперед. Он планирует сняться сразу в семи новых картинах, поэтому его финансовое положение, как и позиция в рейтинге журнала, скорее всего, поменяются в лучшую сторону. Местами с Деппом в списке богатых актеров поменялся Адам Сэндлер. С доходом в 55 миллионов долларов комедийный актер в этом году занял второе место в рейтинге. В 2008 году он был на десятой позиции списка с гонорарами в 30 миллионов долларов. Прошлый год для Сэндлера прошел очень продуктивно. В мировой показ вышли сразу две картины с его участием: "Сказки на ночь" и "Не шутите с Зоханом". Также Сэндлер получил гонорар за роль в новом фильме "Смешные люди", который выйдет в прокат 31 июля 2009 года. Согласно журналу Forbes, актер признан самым ценным комедиантом современной киноиндустрии. Доходы актера Эдди Мерфи также снизились по сравнению с прошлым годом, он заработал 40 миллионов долларов, заняв четвертую позицию. Замыкает пятерку актер Николас Кейдж. Том Хэнкс, однако, занимает только шестое место, несмотря на высокие кассовые сборы фильма "Ангелы и Демоны" (403 миллиона долларов) с его участием. Гонорары актера составили 30 миллионов долларов. Шестое место с Хэнксом разделил Том Круз с такими же гонорарами. За ними последовали актеры Джим Керри (28 миллионов долларов) и Брэд Питт (28 миллионов долларов).

Мимо десятки

Сразу же после Деппа в списке идет актер Джордж Клуни, заработавший 25 миллионов долларов. На 12 месте - Расселл Кроу с 20 миллионами долларов. По 14 миллионов долларов получили Винс Вон (Vince Vaughn) и Бен Стиллер (Ben Stiller). Замыкает двадцатку комедийный актер Уилл Феррелл (Will Ferrell), который заработал 10 миллионов долларов за участие в фильмах "Сводные братья" и "Полупрофессионал". Главной причиной, по которой актеры по-прежнему продолжают зарабатывать хорошие деньги в это затрудненное время, считается то, что большинство звезд шоу-бизнеса связаны многолетними контрактами со звукозаписывающими компаниями или киностудиями. Кто станет лидером в следующем году, предугадать невозможно. Остается только порадоваться за 66-летнего актера, который впервые за столь долгую кинокарьеру лидировал среди многих своих коллег. Hollywood's Top-Earning Actors - Forbes, 10.06.2009 The World's Most Powerful Celebrities - Forbes, 03.06.2009

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
5 апреля 2012
19:28