Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Бондарчук призвал Украину не бояться "Августа. Восьмого"

Российский продюсер заявил о необоснованности обвинений фильма в разжигании межнациональной розни, из-за которых ленту сняли с проката.

Бондарчук призвал Украину не бояться "Августа. Восьмого"
Федор Бондарчук. Фото ©РИА Новости
Продюсер российского фильма "Август. Восьмого" Федор Бондарчук призвал украинских чиновников посмотреть ленту и убедиться в необоснованности обвинений в разжигании межнациональной розни, прежде, чем запрещать показ картины у себя в стране. Об этом сообщает РИА Новости. Как передавали украинские СМИ, запрет проката фильма последовал за обращением в министерство культуры местных националистических организаций. Тем не менее, минкультуры Украины пока официально не подтвердило и не опровергло эту информацию.
В эфире телеканала "Вести-24" Бондарчук сообщил, что вместе с создателями фильма ситуацию пытаются решить и российские дипломаты на Украине. "Я знаю, что точно никаких там каких-то страшных указаний не прокатывать картину не было, потому что я, по-моему, звонил всем, и все наши товарищи звонили, и (Михаил) Зурабов, посол наш в Украине, занимался этим каждый день, и его водили за нос каждый день", - сказал Бондарчук. По мнению продюсера, за запретом фильма не стоит сознательное политическое решение. Он считает, что чиновники не желают брать на себя ответственность. "Это вот такая вот, знаете, отличная чиновничья возня, когда все боятся на себя брать ответственность за показ картины, которую даже никто не видел. Ее толком не видели те люди, которые должны на себя взять ответственность. Ответственность за что? За показ картины, которую могут смотреть дети и в которой нет никаких разжиганий национальной розни? Просто возьмите и посмотрите эту картину", - добавил Бондарчук. "Август. Восьмого" Джаника Файзиева повествует о событиях в Южной Осетии в 2008 году. Главная героиня - недавно расставшаяся с мужем москвичка Ксения (Светлана Иванрва) пытается устроить свою личную жизнь и потому отправляет семилетнего сына Артема к отцу в Цхинвали. Однако там начинается война, и женщина отправляется спасать сына в зону боевых действий. Помимо Ивановой, в картине задействованы Максим Матвеев, Егор Бероев, Алексей Гуськов и Гоша Куценко. Съемки проходили в Москве, Абхазии и Осетии. Добавим, что в России фильм был признан социально значимым проектом и получил финансирование через Фонд поддержки кино.
Напомним, что в ночь на 8 августа 2008 года грузинские войска атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы Цхинвали. Россия, защищая местных жителей, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона. Позднее Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
5 апреля 2012
19:28