Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Повелительница "Оскара"

Режиссер Кэтрин Бигелоу произвела настоящий фурор на прошедшей вчера, 7 марта 82-й церемонии вручения премии Американской киноакадемии. Экс-супруга создателя самой кассовой картины в истории кинематографа - Джеймса Кэмерона - оставила его без главных наград "Оскара", включая победы в номинациях за "Лучшую режиссерскую работу" и "Лучший фильм". Впервые за 81 год в истории вручения "Оскара" Бигелоу стала первой женщиной, когда-либо удостоившейся звания "лучшего режиссера года".

Режиссер Кэтрин Бигелоу произвела настоящий фурор на прошедшей вчера, 7 марта 82-й церемонии вручения премии Американской киноакадемии. Экс-супруга создателя самой кассовой картины в истории кинематографа - Джеймса Кэмерона - оставила его без главных наград "Оскара", включая победы в номинациях за "Лучшую режиссерскую работу" и "Лучший фильм". Впервые за 81 год в истории вручения "Оскара" Бигелоу стала первой женщиной, когда-либо удостоившейся звания "лучшего режиссера года"

Триумф Бигелоу

Бигелоу со своей независимой драматической картиной "Повелитель бури" (Heart Locker) смогла обойти главного претендента на награды- Кэмерона - аж в шести номинациях из девяти представленных. Примечательно, что бюджет ее фильма о войне в Ираке составил скромные (по голливудским меркам) 15 миллионов долларов. Это почти в 16 раз меньше средств, затраченных на создание кассового блокбастера "Аватар" (237 миллионов долларов). "Это невозможно описать. Это момент истины", - сказала Бигелоу, сжимая в руках самый главный приз в мире кино - статуэтку "Оскар". Свои награды она посвятила всем, кто идет в армию рисковать своими жизнями ради благополучия страны. "Повелителю бури", помимо золотых статуэток за "Лучшую режиссерскую работу" и "Лучший фильм", достались "Оскары" в номинациях "Лучший монтаж", "Лучший оригинальный сценарий", "Лучшая работа звукорежиссера" и "Лучший звук".
"Повелитель бури" снимался рядом с иракской границей в Иордании. Фильм рассказывает о суровых буднях группы американских саперов, которых отправляют в один из иракских городов, где практически каждый предмет представляет смертельную опасность. Бигелоу и ее съемочная команда добились драматизма, не применяя каких-либо спецэффектов. При этом творческая группа во время съемок картины жила в вагончиках без кондиционеров, что немыслимо даже для американских солдат. Фильм "Повелитель бури", вышедший в прокат в июле прошлого года и заработавший всего 21 миллион долларов, стал девятым кинопроектом Бигелоу. Кинокритики даже сравнивали конкуренцию между ее картиной и фильмом ее бывшего супруга с библейским сюжетом о Давиде и Голиафе. Напомним, что в конце февраля на церемонии вручения Британской академии кино и телевидения Бигелоу завоевала шесть наград BAFTA. Выросшая в обычной калифорнийской семье Бигелоу стала выпускником по программе "Кино" в Колумбийском университете, где она занималась теорией кино и критикой. Она начинала карьеру в мире кино художником, увлекающимся исследовательской работой в Музее Уитни в Нью-Йорке, который занимается самым современным искусством. Свой первый фильм "Без любви" Бигелоу выпустила в 1982 году.

"Ушел не с пустыми руками"

Несмотря на большое поражения Кэмерона на церемонии вручения киноакадемии, режиссер все же ушел не с пустыми руками. В его довольно солидную копилку золотых статуэток (за фильм "Титаник" он в 1998 году получил рекордные 11 "Оскаров") добавилось еще три "Оскара". "Аватар" победил только в "технических" категориях - "Лучшие спецэффекты", "Лучшая операторская работа" и "Лучшая работа художника-постановщика". Однако фанаты фильма могут утешиться тем, что на вручении награды "Золотой Глобус" в январе этого года Кэмерон был бесспорным лидером. Безусловно, церемония вручения "Оскара" не могла не порадовать приятными сюрпризами. Несмотря на то, что на днях актриса Сандра Баллок была названа "худшей актрисой" за роль в фильме "Все о Стиве" на церемонии вручения "Золотой малины", она умудрилась удостоиться еще и "Оскара", победив в номинации "Лучшая актриса года" за роль в картине "Невидимая сторона". Никто, правда, и не сомневался, что золотая статуэтка в этом году достанется именно ей, так как за эту роль Баллок была отмечена наградами почти на всех прошедших в этом году церемониях награждения в сфере кино. Кстати говоря, это первый "Оскар" актрисы, кинокарьера которой началась еще в 80-х годах. Баллок посвятила свою награду всем матерям, которые заботятся о своих приемных детях, не обращая внимание на их происхождение. Золотая статуэтка стала для актрисы настоящим подарком к международному женскому дню - 8 марта, который празднуется во многих странах. Примечательно, что церемония вручения в этом году была перенесена на март из-за трансляций Олимпийских игр в Ванкувере. Также удивила долгожданная для актера, поэта и музыканта Джеффа Бриджеса победа в номинации "Лучший актер" за роль в фильме "Сумасшедшее сердце". Он неоднократно получал номинации на "Оскара", но до вчерашнего дня ни разу не доходил до заветной победы. Премию Бриджесу вручала блистательная британская актриса Кейт Уинслет, обладательница прошлогоднего "Оскара" за лучшую женскую роль в фильме "Чтец". Киноакадемия также отметила талантливую игру немецкого актера Кристофа Вальца, сыгравшего безжалостного нациста в фильме Квентина Тарантино "Бесславные ублюдки". Он получил золотую статуэтку за победу в категории "Лучший актер второго плана". Ну и, конечно же, киноакадемия не могла оставить без награды чернокожую актрису Мо'ник за роль в фильме "Тужься" режиссера Ли Дэниелса, где комическая актриса впервые показала себя в трагическом амплуа. Забрав статуэтку, Мо'ник поблагодарила Хэтти МакДэниел, которая стала первой чернокожей актрисой, получившей "Оскар" в номинации "Лучшая актриса второго плана".

Новшества от киноакадемии

Первым и, пожалуй, самым главным новшеством 82-й церемонии вручения "Оскара" стало число номинаций на самую престижную премию в категории Лучший фильм года". В этом году их было не пять, как обычно, а десять. Такое решение Американская академия киноискусства приняла летом 2009 года, с целью предоставить шанс завоевать золотую статуэтку большему количеству достойных фильмов. Также проводить церемонию доверили сразу двум ведущим - Стиву Мартину и Алеку Болдуину, которые то и дело отшучивались в адрес создателя "Аватара". Приятным для многих зрителей церемонии стало нововведение киноакадемии сократить речь благодарности каждого лауреата. По задумке продюсеров торжественной церемонии Билли Меканика и Адама Шэнкмана, номинанты должны были заранее заготовить две речи: одну короткую для сцены, а другую - благодарственную (и более длинную), которая будет произноситься за кулисами. Это было сделано для того, чтобы уложиться в плотный график мероприятия. Также киноакадемией было изменено правило представления номинантов в категории "Лучшая музыка к фильму". Вместо приглашенных музыкантов, которые должны были исполнить со сцены пять песен, выдвинутых на соискание награды, зрителям показали видеоклипы этих композиций. Многие критики ставили на победу Кэмерона. Однако если бы в этом году главные награды достались ему за его суперинновационный фильм "Аватар", тем самым киноакадемия призналась бы, что кинематограф уже не такой традиционный, как это было раньше. Но этого признания не последовало. Между тем поражение Кэмерона на церемонии с трудом вызывает жалость у кого-либо, так как этот человек со своим проектом получил колоссальные доходы в мировом прокате (более 2,5 миллиардов долларов). Что, в свою очередь, является прямым доказательством того, что его талант признан и оценен миллионами людей со всего мира.

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях: