sqX7ulcryIMBs73ZyCIlFe1N19MOYQsKuJaTKYob
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Я, честно сказать, потрясен". Президент ФИДЕ посетил Академию шахмат Жансаи Абдумалик

"Я, честно сказать, потрясен". Президент ФИДЕ посетил Академию шахмат Жансаи Абдумалик
Аркадий Дворкович. Фото предоставлено Академией шахмат Жансаи Абдумалик

Президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Аркадий Дворкович прибыл в Казахстан и посетил Академию шахмат Жансаи Абдумалик. Это его первый визит в Казахстан в качестве главы ФИДЕ.

Во время своего пребывания в Академии шахмат Абдумалик Дворкович высоко оценил работу коллектива, подметив блеск в глазах тренеров и энтузиазм юных шахматистов.


"Я, честно сказать, потрясен. Настолько все сделано с любовью и к детям, и к шахматам. Преподаватели по-настоящему с горящими глазами, умеющие не просто научить играть, но и воспитать шахматистов. Виден интерес детей и родителей. Все соединяется в одной точке, мне это нравится. И очень хорошая идея с кабинетами, которые названы именами чемпионов мира по шахматам", - поделился впечатлением президент ФИДЕ.



В Академии глава ФИДЕ присутствовал во время проведения турнира. На закрытии соревнований функционер сказал слова напутствия юным шахматистам.

"Из поражений можно извлечь гораздо больше пользы, чем из побед. Выиграв - успокаиваешься, а проиграв - начинаешь анализировать и играть лучше. Я это знаю, я тоже раньше играл в шахматы. Поэтому не расслабляйтесь, слушайте и уважайте учителей, критически относитесь к тому, что они говорят. Благодарите родителей за то, что они привели вас в шахматы и постоянно помогают вам. Занимайтесь и другими видами спорта. Ведь чтобы играть в шахматы, нужна хорошая физическая форма. Желаю вам удачи", - заявил Дворкович.

Стоит отметить, что Аркадий Дворкович родился в семье знаменитого шахматного гроссмейстера Владимира Дворковича. С самого детства Аркадий проявлял интерес к точным наукам, так как отец-шахматист учил своих детей с рождения логически мыслить и продумывать свои действия на несколько шагов вперед.

Был вице-премьером Российской Федерации, председателем совета директоров ОАО "РЖД". С 3 октября 2018 года избран президентом ФИДЕ. Сменил на этом посту Кирсана Илюмжинова.



Фото предоставлены Академией шахмат Жансаи Абдумалик.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости