Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

В Астане построят шахматную академию

В Астане построят шахматную академию
Фото с сайта chessok.net
ФИДЕ построит в Астане шахматную академию. Об этом заявил президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов на официальном открытии чемпионата мира по шахматам, передает корреспондент Vesti.kz. В торжественной церемонии, прошедшей в Астане, принял участие Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

"Нурсултан Абишевич, вы в прошлый раз сказали, чтобы Астана стала шахматной столицей мира. Это претворяется. И президентский совет ФИДЕ решил в Астане построить международный шахматный дворец, открыть международную шахматную академию, шахматную школу, чтобы маленькие детишки, которые здесь присутствовали, могли обучаться, играть", - обратился Илюмжинов к Главе государства.

Нурсултан Назарбаев подтвердил намерение: "Действительно, мы собираемся создать шахматный центр, если нас поддержат. Построить дворец шахмат, академию шахмат, чтобы наша молодежь, наши казахстанцы приобщились к этому виду спорта, которому 1500 лет сегодня".

"Проходит очень много важных мероприятий, и среди них особняком стоит сегодняшний чемпионат мира по быстрым шахматам, по блиц-турнирам. К нам приехали известнейшие шахматисты, гроссмейстеры современности, которые покажут свою игру. Когда Илюмжинов был у меня и мы договаривались об этом мероприятии, мы рассуждали о влиянии шахмат на человека. Что такое быстрые шахматы? Они заставляют человека быстро думать. Мир сегодня очень быстрый, блиц-турниры заставляют человека быстро принять решение и сделать шаг", - объяснил Нурсултан Назарбаев необходимость развития шахмат в Казахстане

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама