MCpCz0UPdczHtWOHjQQ7qKN5drsrhgBXvBqSGc5N
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Алматы пройдет чемпионат Азии по шахматам среди сеньоров

В Алматы пройдет чемпионат Азии по шахматам среди сеньоров
Фото: КФШ
8 сентября в Алматы стартует десятый чемпионат Азии среди сеньоров, где в борьбе за медали континентального масштаба сойдутся более 70 сильнейших спортсменов из 17 стран Азии и Океании, сообщает пресс-служба казахстанской Федерации.

Чемпионат будет включать в себя турниры по рапиду, блицу, а также по классическим шахматам, который пройдет по швейцарской системе в девять раундов. Соревнование пройдет отдельно в категориях старше 50 и старше 65 лет.

"Приятно быть хозяевами турнира и сразиться с лучшими ветеранами Азии. В Казахстане очень много сильных шахматистов, и я уверена, что мы сможем побороться за чемпионство",- говорит экс-чемпионка мира среди сеньорит Елена Анкудинова.

Чемпионат продлится до 18 сентября, по итогам которого определятся победители среди мужчин и женщин в соответствующей возрастной категории.

"Чемпионат Азии среди сеньоров - одно из главных шахматных событий этой осени. Мы не сомневаемся, что турнир пройдет в острой бескомпромиссной борьбе. Уверена, что спортсмены и гости турнира смогут насладиться не только интересной игрой, но и достопримечательностями Алматы", - сказала исполнительный директор Казахстанской федерации Ирина Грищенко.

Данный турнир является ежегодным. Первый ЧА состоялся в 2010 году в Бейруте, Ливан. За всю историю трижды титул чемпиона среди мужчин доставался шахматистам из Ирана, также три раза чемпионами континента становились представители Филиппин. В женской секции существенное преимущество на стороне Новой Зеландии - Хеллен Миллиган четыре года подряд брала титул чемпионки Азии среди сеньорит. В 2014 году "золото" в категории старше 50 взял казахстанец Айтказы Баймурзин.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости