Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Титулованная 12-летняя казахстанская шахматистка будет выступать за Россию - СМИ

В семь лет Бибисаре Асаубаевой впервые в истории мировых шахмат присвоили звание Woman Fide Master.

Титулованная 12-летняя казахстанская шахматистка будет выступать за Россию - СМИ
Бибисара Асаубаева. Фото с сайта chess-news.ru
Титулованная казахстанская шахматистка Бибисара Асаубаева будет выступать за Россию, сообщает Сhess-news.ru.

"Асаубаевой прочат большое шахматное будущее и уже сейчас называют юной звездой: в свои 12 лет она успела три раза выиграть школьные чемпионаты мира в разных возрастных категориях и однажды стать чемпионкой планеты среди девочек до восьми лет. Неоднократно первенствовала в чемпионатах Казахстана - своей родной страны. В семь лет ей присвоили звание женского мастера ФИДЕ, что является рекордом", - говорится в сообщении.

Издание также добавляет, что с августа этого года Асаубаева представляет уже не Казахстан, а Россию. Более того, по приглашению Сергея Нестерова она вступит в Федерацию шахмат Московской области. Асаубева сейчас живет в Химках.

Бибисара родилась 26 февраля 2004 года в Таразе. В четыре года получила первые шахматные уроки от своего деда и заразилась этой игрой. В семь лет, после чемпионата мира по классическим шахматам среди детей до восьми лет, впервые в истории мировых шахмат Асаубаевой присвоили звание Woman Fide Master. В девять лет юная шахматистка была уже многократной чемпионкой мира, тем самым обеспечив себе звание самой титулованной спортсменки своего возраста.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости