Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Турнир EFC 37 в Алматы
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Шесть казахстанских шахматистов сыграют на чемпионате мира с призовым фондом в два миллиона долларов

Соревнование пройдет в российском Санкт-Петербурге.

Шесть казахстанских шахматистов сыграют на чемпионате мира с призовым фондом в два миллиона долларов
Фото с сайта ugra2018.fide.com

Казахстанские шахматисты примут участие в чемпионате мира по рапиду и блицу, который стартовал сегодня, 26 декабря, в российском Санкт-Петербурге, передает корреспондент Vesti.kz.

В турнире примут участие сильнейшие шахматисты мира: Магнус Карлсен, Хикару Накамура, Левон Аронян и Сергей Карякин. Мужская делегация Казахстана представлена Муртасом Кажгалеевым, Рустамом ХуснутдиновымРинатом Джумабаевым. Последний из них высказался о готовности отечественных спортсменов к мировому первенству.


"Ранее нам уже приходилось встречаться с Карлсеном на турнирах. На сегодняшний день он считается сильнейшим шахматистом со стальными нервами, который практически не допускает ошибок. Выиграть можно любого соперника, и мы готовы показать высокий результат", - поделился Джумабаев.

У женщин от Казахстана выступят прославленные шахматистки Динара Садуакасова, Жансая Абдумалик и Гулисхан Нахбаева. Их основными соперницами станут Александра Костенюк, Катерина Лагно и китаянка Цзюй Вэньцзюнь.

"Я возлагаю большие надежды на это соревнование. И хотя это только мой второй чемпионат мира среди взрослых, я чувствую, что уверена в своих силах. И, конечно же, я была бы не против матч-реванша с Марией Музычук", - сказала Абдумалик.

Отметим, что в чемпионате мира по рапиду и блицу примут участие более 300 шахматистов из 37 стран мира. Спортсмены поборются за призовой фонд в два миллиона долларов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости