Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Шахматы начали преподавать в 205 школах Казахстана

Проект охватывает 80 городов и сел.

Шахматы начали преподавать в 205 школах Казахстана
Фото: КФШ

Сегодня еще в 160 школах в 80 городах и селах Казахстана стартовала программа "Шахматы в школе". Таким образом, на сегодняшний день по стране программа функционирует в 205 школах, где шахматам обучаются более 15 тысяч детей.

"С сегодняшнего дня еще в 160 школах начнется обучение игре по методическим пособиям Казахстанской федерации шахмат (КФШ), - говорит менеджер проекта Салтанат Ногайбаланова. - 40 школ получат полное техническое оснащение для обучения".


Программа была запущена КФШ в 2017 году, тогда шахматы как школьный предмет ввели в 18 школах Алматы, Павлодара и Кызылорды, где новому предмету начали обучаться более 1000 детей. В 2018 году к программе подключились еще 26 школ Шымкента и еще более 1000 школьников. И наконец в текущем году список пополнился еще 160 школами и 13 000 учащимися.



"Кроме того, для лучшего усвоения материала были подготовлены специальные учебные пособия, обучены 223 тренера и 25 школьных психологов. Оценка влияния шахмат на детей проведена в 22 школах, в ней приняли участие более 1700 учащихся начальных классов. На сайте КФШ разработан обучающий раздел, глоссарий шахматной терминологии, а также онлайн-платформа для тренеров", - добавила исполнительный директор КФШ Ирина Грищенко.

Сегодня шахматам в школах обучаются дети в следующих городах: Алматы, Нур-Султан, Павлодар, Экибастуз, Кызылорда, Шымкент, Кокшетау, Актобе, Атырау, Жезказган, Караганда, Темиртау, Каркаралинск, Костанай, Актау, Петропавловск, Арыс, Темир, Шу, а также в 61 селах республики.



Генеральный партнер КФШ - АО "ФНБ "Самрук Казына", социальный партнёр - фонд развития социальных проектов Samruk-Kazyna Trust. Генеральный спонсор РОО "Казахстанская федерация шахмат" - научно-образовательный фонд им. академика Шахмардана Есенова.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости