Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Шахматистка Жансая Абдумалик стала чемпионкой Казахстана среди женщин

Турнир завершился в Алматы.

Шахматистка Жансая Абдумалик стала чемпионкой Казахстана среди женщин
Фото из архива Жансаи Абдумалик

Известная казахстанская шахматистка Жансая Абдумалик выиграла женский чемпионат Казахстана, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Турнир проходил в Алматы с 11 по 18 декабря. В нем приняли участие десять спортсменок. 

Соревнования прошли по круговой системе в девять туров. Абдумалик набрала семь очков из девяти возможных и заняла первое место.

"Чемпионат был хорошо организован. В связи с обстановкой в мире новость о проведении чемпионата стала для всех неожиданностью, но я сразу приняла решение сыграть в чемпионате, так как не сидела за доской целых девять месяцев!

Сложностей как таковых не было, были партии с тяжелыми позициями, где пришлось попотеть, чтобы переиграть соперниц, так как перед началом турнира мы с тренером решили наиграть новые дебюты.

Основными соперницами были члены национальной сборной. Впервые встретилась с нашими молодыми талантливыми шахматистками, которые показали достойную игру и приятно меня удивили.

Этот чемпионат стал для меня хорошей подготовкой к предстоящему четвертому женскому этапу Гран-при, в котором я сыграю в январе в Гибралтаре", - прокомментировала шахматистка. 

Фото из архива Жансаи Абдумалик

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости