Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сборная Казахстана по шахматам оказалась в четверке лучших юношеских команд мира

Лучшие команды из Европы, Америки, Азии и Африки сошлись в борьбе за Кубок и призовой фонд в 16 тысяч долларов.

Сборная Казахстана по шахматам оказалась в четверке лучших юношеских команд мира
Фото: Казахстанская федерация шахмат

По итогам двух турнирных дней девяти туров рапида на Кубке Владимира Дворковича сборная Казахстана заняла четвертое место в общекомандном зачете среди десяти лучших юношеских команд планеты. "Золото" взяла Беларусь, "серебро" - Китай, а "бронзу" - Россия, сообщают организаторы. 

"Турнир выдался для нас весьма неплохим, - говорит тренер детско-юношеской сборной Казахстана по шахматам Ануар Исмагамбетов. - В шестом туре мы выиграли у одного из фаворитов турнира - сборной России. А в результатах по доскам золото на второй доске взял наш Рамазан Жалмаханов".


Казахстан также сыграл вничью с сильными командами Канады и Китая, уверенно обошел Алжир и Армению, и по результатам девяти туров отечественная сборная поделила третье-пятое места с Россией и Ираном, лишь по дополнительным показателям уступив северным соседям.



"Наша цель была войти в пятерку лучших команд мира, и тот факт, что наши шахматисты превзошли ожидания, не может не радовать, - говорит исполнительный директор Казахстанской федерации шахмат Ирина Грищенко. - Однако на этом турнир не заканчивается и завтра нас ждет еще девять раундов личного блица, где шахматисты уже будут играть на индивидуальный результат".



Напомним, что в Актобе проходит международный командный турнир по шахматам среди юношей и девушек - Кубок Владимира Дворковича. Лучшие команды юниоров из Европы, Америки, Азии и Африки сошлись в борьбе за Кубок и призовой фонд в 16 тысяч долларов. Каждая команда состоит из 4 спортсменов: двух юношей и двух  девушек. Казахстан на данном турнире представлен следующими шахматистами: Рамазан Жалмаханов, Казыбек Ногербек, Амина Каирбекова и Меруерт Камаледенова.

Кубок Владимира Дворковича - ежегодный шахматный турнир, традиционно выявляющий лучшие сборные мира среди юношей и девушек до 17 лет.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости