Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Садуакасова официально стала гроссмейстером

Шестнадцатилетняя шахматистка из Казахстана получила официальное подтверждение от Международной Федерации шахмат.

Садуакасова официально стала гроссмейстером
Фото из личного архива Динары Садуакасовой
На днях шахматистке Динаре Садуакасовой пришло официальное подтверждение от Международной Федерации шахмат о присвоении ей звания международного гроссмейстера, передает корреспондент Vesti.kz. 

Радостная новость застала Динару в Павлодаре, где она выступает на международном турнире "Павлодар open". Vesti.kz поздравил девушку с таким достижением через ее маму Орал Махметовну, которая рассказала о реакции дочери на свершившееся событие.

- Мы очень долго этого ждали, наша дочь много работала, и получила это звание заслуженно - рассказывает Орал Махметовна, - на самом деле, то что Динаре будет присвоено звание гроссмейстера, было известно еще в августе во время конгресса ФИДЕ. Просто ей нужно было набрать еще некоторое количество очков в рейтинге, чтобы подтвердить свой статус. И вот к нам пришел официальный сертификат о новом статусе! Теперь Динара самый молодой международный гроссмейстер среди женщин в Казахстане!

- Какие нормативы нужно было выполнить чтобы получить это звание?

- Еще в августе во время Всемирной шахматной олимпиады Динара выполнила две нормы на получение звания гроссмейстера. После этого ей осталось добрать всего три пункта, которые она взяла в Мариборе.
 
- Какие впечатления остались от чемпионата мира в Мариборе?

- Изначально, Динара не хотела выступать в Словении. Но у нее такой возраст, когда она еще может играть среди юниоров, плюс надо было заработать необходимые очки. Кстати, в Мариборе игру Динары отметил известный российский шахматист Константин Сакаев, который назвал ее "вундеркиндом из Казахстана". Было очень приятно.

- До конца года Динара сыграет еще на каких-нибудь турнирах?

- Сейчас она выступает на "Павлодар Open". У нас есть в планах участие в некоторых турнирах, но мы еще точно не определились с ними. Это будет ясно чуть позже.  

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости