Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Эксклюзивное интервью Хабиба
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Президент FIDE Кирсан Илюмжинов отстранен от должности

Он бессменно возглавлял FIDE с 1995 года.

Президент FIDE Кирсан Илюмжинов отстранен от должности
Кирсан Илюмжинов. Фото с сайта squarespace.com

Комиссия по этике Международной шахматной федерации (FIDE) отстранила от должности президента Кирсана Илюмжинова, сообщают Tengrinews.kz со ссылкой на сайт организации.

Кирсан Илюмжинов отстранен на 18 месяцев, 12 из которых - условно, с испытательным периодом на два года. Решение было принято единогласно. Таким образом, всего Илюмжинов отстранен на шесть месяцев с 13 июля 2018 года по 12 января 2019 года.

По данным РИА Новости, жалобу в отношении Илюмжинова 18 мая 2018 года подал вице-президент FIDE грек Георгиос Макропулос. Комиссия по этике установила, что в период с марта 2017 года по апрель 2018 года Илюмжинов, включенный в санкционный список Минфина США, действовал вопреки решениям президентского совета FIDE, ставя личные интересы выше интересов организации. Также указывается, что глава FIDE делал провокационные заявления и отказался уходить в отставку.

Президентский совет FIDE в апреле обратился к Илюмжинову с предложением немедленно уйти в отставку. За резолюцию об отставке высказались 14 членов совета при одном голосе против. Причиной принятия резолюции послужили серьезные трудности, связанные с выполнением финансовых обязательств FIDE, которые были вызваны, в том числе, нахождением Илюмжинова в санкционном списке Минфина США, а также негативный общественный резонанс, который вредил репутации FIDE.

Илюмжинов впоследствии заявил, что намерен участвовать в выборах президента FIDE, которые пройдут на конгрессе организации в Батуми 3 октября. Позднее на сайте FIDE было указано, что он не вошел в число кандидатов на участие в предстоящих выборах. Кандидатами были зарегистрированы россиянин Аркадий Дворкович, Макропулос и британец Найджел Шорт.

Илюмжинов бессменно возглавлял FIDE с 1995 года.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости