Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Одна победа. Как Жансая Абдумалик и Бибисара Асаубаева выступают на мировом турнире по быстрым шахматам

15 июля стартует четвертый этап Гран-при.

Одна победа. Как Жансая Абдумалик и Бибисара Асаубаева выступают на мировом турнире по быстрым шахматам
Жансая Абдумалик. Фото: ugra2018.fide.com©

15 июля на мировом онлайн-турнире по быстрым шахматам будет дан старт четвертому Гран-при. На нем выступят представительницы сборной Казахстана Жансая Абдумалик и Бибисара Асаубаева, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Пока казахстанкам не удается показать все свои возможности. Позади три Гран-при, и на двоих у шахматисток только одна победа. Она в активе Абдумалик, которая на втором этапе обыграла Дэйзи Кори из Перу.


Отметим, что Гран-при проводится по нокаут-системе - проигравший выбывает из розыгрыша текущего этапа. При этом общий формат придерживается круговых соревнований.

Выбывшие из стартовавшего раунда спортсменки сыграют в следующем. Победитель Гран-при зарабатывает максимально возможное количество очков, что помогает удерживать лидирующие позиции в таблице.

У Жансаи на данный момент два очка (благодаря победе над Кори). У Асаубаевой в активе ни одного завоеванного балла. Лидируют же россиянка Валентина Гунина и украинка Анна Ушенина. Они по итогам двух  этапов (третий пока продолжается) набрали по 20 очков.

Самой опасной соперницей для казахстанок пока является россиянка Катерина Лагно. Ей уступали и Абдумалик, и Асаубаева.

К слову, третий этап Абдумалик пропускала. Асаубаева же в первом матче проиграла как раз таки Лагно со счетом 3,5-7,5.

Четвертый Гран-при начнется 15 июля. И пока третий находится на стадии полуфинала, организаторы определили пары следующего этапа. Так, Жансая вновь встретится с Кори. Асаубаевой будет противостоять 12-я чемпионка мира по шахматам Александра Костенюк (Россия).

Напомним, Асаубаева квалифицировалась на турнир с четвертого этапа отборочного раунда. В нем приняли участие 172 шахматистки. Из них только две выходили в Гран-при. Ранее 16-летняя Бибисара стала мужским международным мастером.

Абдумалик же вошла в число девяти шахматисток, которые напрямую стали участницами основного раунда мирового турнира.

Гран-при, который стартовал 24 июня, стал третьим этапом соревнований. Решающим раундом будет суперфинал, в котором сразятся две лучшие спортсменки.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости