Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Эксклюзивное интервью Хабиба
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Объявлены имя нового главного тренера женской сборной Казахстана по шахматам и состав на ЧМ

Объявлены имя нового главного тренера женской сборной Казахстана по шахматам и состав на ЧМ
Фото: Павел Михеев©

Сегодня, 14 февраля, в Алматы Казахстанская федерация шахмат (КФШ) завершила конкурсный отбор тренеров национальных сборных страны - ими на ближайшие два года стали Ануар Исмагамбетов, Павел Коцур и Арман Пашикян, сообщает пресс-служба КФШ.

Гроссмейстер Пашикян, который возглавил женскую сборную Казахстана, в прошлом был известным армянским шахматистом и отлично зарекомендовал себя в качестве тренера мужской сборной Армении. Под его руководством команда стала олимпийским чемпионом 2012 года в Стамбуле. Одним из его подопечных был гроссмейстер Левон Аронян (рейтинг ЭЛО - 2767) - победитель множества соревнований, один из претендентов на звание чемпиона мира и двукратный обладатель Кубка мира.


"Я признателен казахстанским коллегам за оказанное доверие. Это особенно ответственно в преддверии мирового первенства, которое пройдет в марте в Астане, но ответственность лишь придает дополнительную мотивацию мне для еще более самоотверженной работы",- отметил Пашикян.

Исмагамбетов продолжит свою работу в качестве тренера детско-юношеской сборной страны. В прошлом году его подопечные показали блестящие результаты, привезя домой за два последних года более 30 медалей с чемпионатов мира и Азии и других международных соревнований.

Коцур возглавил мужскую сборную Казахстана.

"Конкурсный отбор проходил среди десяти кандидатов. Для господина Пашикяна это первый опыт сотрудничества с казахстанскими шахматистами. Он - играющий тренер, неоднократно выводивший свои команды в число призеров престижных в шахматном мире международных турниров",- прокомментировала исполнительный директор КФШ Ирина Грищенко.

Также был утвержден и состав сборных Республики Казахстан по шахматам, которые будут защищать честь страны на командном чемпионате мира в Астане. В мужскую команду вошли Ринат Джумабаев, Муртас Кажгалеев, Ануар Исмагамбетов, Денис Махнев и Петр Костенко.

Женскую сборную представят Жансая Абдумалик, Динара Садуакасова, Гулисхан Нахбаева, Гульмира Даулетова и Мадина Даулетбаева.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости