Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанские шахматисты завоевали все комплекты медалей на чемпионате Азии среди сеньоров в Алматы

В турнире принимают участие представители 16 стран.

Казахстанские шахматисты завоевали все комплекты медалей на чемпионате Азии среди сеньоров в Алматы
Фото: КФШ

В Алматы стартовал десятый чемпионат Азии среди сеньоров, где в борьбе за континентальное первенство сошлись более 70 сильнейших спортсменов из 16 стран Азии и Океании, сообщает пресс-служба организаторов.

В турнире принимают участие такие известные шахматисты, как экс-чемпионка мира среди сеньорит казахстанка Елена Анкудинова, австралийка Хелен Миллиган - четырехкратная чемпионка Азии среди сеньорит, а также чемпион Азии 2014 года казахстанец Айтказы Баймурзин.


"После торжественной церемонии открытия начались партии по рапиду. После семи партий в быстрые шахматы следует классика, где спортсменам предстоит максимальная концентрация в течение девяти раундов", - сказал главный арбитр турнира Олег Ринас.

Символический первый ход на досках рейтинг-фаворитов турнира сделали председатель Комитета по делам развития спорта и физической культуры Серик Сапиев, представитель и советник акима Алматы Валихан Тен, а также вице-президент Казахстанской федерации шахмат Еркин Исраилов.

"10 сентября начались турниры по классическим шахматам, и в течение девяти туров туров спортсмены будут бороться за звание чемпионов Азии по шахматам в классике. Затем шахматисты сойдутся в партиях по блицу. Соревнование проходит отдельно в категориях старше 50 и старше 65 лет", - сказала в заключение исполнительный директор Казахстанской федерации шахмат Ирина Грищенко.

По итогам турнира по рапиду первые три места во всех категориях на чемпионате Азии среди сеньоров заняли казахстанские шахматисты. 

"В первый турнирный день казахстанцы стартовали очень уверенно. Тем не менее это только рапид. Главные сражения в классике еще впереди", - сказал Ринас.

Рейтинг-фаворит категории старше 50 лет Серикбай Темирбаев взял "золото", второе и третье места за Олегом Головчуком и Валерием Мином. В категории от 65 лет первое место за Тулегеном Нукиным, Марат Примбетов взял "серебро", а "бронзу" - Ханиф Кусаинов.

Елена Анкудинова из Павлодара показала лучший результат среди женщин в категории старше 50, за ней следует Хелен Миллиган из Новой Зеландии. Первое место в рапиде среди женщин в категории старше 65 заняла Надежда Искичекова.

Добавим, что чемпионат Азии среди сеньоров - ежегодный шахматный турнир, проходящий под эгидой Азиатской федерации шахмат. Первый подобный турнир состоялся в 2010 году в Бейруте, Ливан.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости