Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанская шахматистка Садуакасова выиграла молодежный чемпионат мира в ЮАР

Звание сильнейшей спортсменка оформила за тур до финиша турнира в категории до 18 лет.

Казахстанская шахматистка Садуакасова выиграла молодежный чемпионат мира в ЮАР
Динара Садуакасова. Фото с сайта centrasia.ru

Международный женский гроссмейстер Динара Садуакасова выиграла чемпионат мира в возрастной категории до 18 лет, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Для казахстанской шахматистки мировой титул, который она завоевала в южно-африканском Дурбане, стал третьим в карьере - ранее Садуакасова становилась сильнейшей в возрастных категориях до 14 и до 17 лет. На турнире в ЮАР Садуакасова набрала 10 из 11 возможных очков, за тур до финиша обеспечив себе победу в с состязании.


Успехи Садуакасовой позволили ей на 11 строчек подняться в обновленном октябрьском рейтинге FIDE TOP 100 Women - казахстанка занимает 53 место, что является лучшим показателем среди соотечественниц. Первую строчку в табели о рангах занимает Юдит Полгар из Венгрии.

Добавим, серебряным призером турнира в Дурбане стала Бибисара Асаубаева: в категории девочек до 10 лет казахстанка уступила лишь Дивии Дишмух из Индии. Отметим, в августе юная спортсменка выиграла турнир 13th Dubai Juniors Chess Championship 2014, в котором принимали участие шахматисты не старше 14-ти лет.

Напомним, женская сборная Казахстана, в состав которой входила Садуакасова, сенсационно заняла шестое место на Всемирной шахматной Олимпиаде в норвежском Тромсе. В ходе состязания 17-летняя Динара выполнила норму мужского международного мастера - она набрала рейтинг 2488 в играх с сильнейшими соперницами из других стран. Другая член сборной Казахстана, международный мастер Гульмира Даулетова стала бронзовым призером олимпиады среди игроков, выступавших на пятой, запасной доске.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости