Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанская шахматистка досрочно выиграла мужской международный турнир в Сербии

Она является членом национальной сборной.

Казахстанская шахматистка досрочно выиграла мужской международный турнир в Сербии
Гульмира Даулетова (справа). Фото: КФШ ©

Кзахстанка Гульмира Даулетова выиграла турнир IM Round robin Third Saturday 129 в Сербии, сообщает Федерация шахмат. Она выполнила третий балл женского гроссмейстера и первый балл мужского мастера.

Турнир состоял из 11 туров, однако уже после десятого казахстанская шахматистка гарантировала себе досрочную победу, оставив позади 11 сильных игроков.

"Это был сложный турнир для меня - почти каждый день я играла с мужчинами, так как в турнире было только две девушки. В турнире участвовали 12 человек из семи стран мира, что дало возможность играть с представителями разных шахматных школ", - сказала Даулетова.

В 11 турах казахстанка набрала девять очков, не проиграв ни одной партии. Спортсменке удалось повысить рейтинг ЭЛО на 65 пукнтов, показав перформанс 2487. 

Даулетова тренируется под руководством одного из лучших зарубежных  специалистов Армана Пашикяна. И эти тренировки дают весьма заметные плоды. Пашикян является главным тренером женской сборной Казахстана, которая под его началом вошла в пятерку на Командном чемпионате мира 2019 года.

Даулетова - член женской сборной Казахстана, бронзовый призер Всемирной шахматной олимпиады в Норвегии (2014), чемпионка Азии среди девушек, серебряный призер Кубка азиатских наций, бронзовый призер Азиатских игр в закрытых помещениях в Макао, чемпионка Универсиады среди студентов тюркоязычных стран, трехкратная чемпионка Казахстана среди женщин, победитель мужского международного турнира "Аэрофлот-Опен С" в Москве, лучшая среди женщин в международных турнирах: Czech Open A в Чехии, V Open International St Casablanca в Испании.

Фото: КФШ ©

Читайте самые интересные наши новости в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости