Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанки Жансая Абдумалик и Бибисара Асаубаева выбыли из мирового турнира по шахматам

Соревнования проходят в режиме онлайн.

Казахстанки Жансая Абдумалик и Бибисара Асаубаева выбыли из мирового турнира по шахматам
Жансая Абдумалик. Фото: David Llada©

Продолжается крупный мировой онлайн-турнир по быстрым шахматам. Однако казахстанки Жансая Абдумалик и Бибисара Асаубаева выбыли из розыгрыша призовых мест на стартовом этапе, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Спортсменки не смогли преодолеть первый круг основного раунда соревнований под эгидой FIDE - Гран-при (нокаут-система). Здесь Абдумалик встречалась с Анной Ушениной из Украины. Противостояние завершилось со счетом 2:9. 


Асаубаева, в свою очередь, сыграла с китаянкой Цзюй Вэньцзюнь. По итогам встречи дальше прошла Вэньцзюнь. Итоговый счет матча составил 3,5:7,5.

Таким образом, казахстанские шахматистки оказались за бортом первого этапа Гран-при мирового турнира.

Напомним, Асаубаева квалифицировалась на него с четвертого этапа отборочного раунда. В нем приняли участие 172 шахматистки. Из них только две выходили в Гран-при. Ранее 16-летняя Бибисара стала мужским международным мастером.

Абдумалик же вошла в число девяти шахматисток, которые напрямую стали участницами основного раунда мирового турнира. 

Гран-при, который стартовал 24 июня, стал третьим этапом соревнований. Решающим раундом будет суперфинал, в котором сразятся две лучшие спортсменки.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости