Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанка Динара Садуакасова стала чемпионкой мира по шахматам

Соревнования среди юниоров и девушек до 20 лет в эти дни проходят в Индии.

Казахстанка Динара Садуакасова стала чемпионкой мира по шахматам
Фото с сайта voxpopuli.kz
19-летняя гроссмейстер из Казахстана Динара Садуакасова стала чемпионкой мира по шахматам. Об этом на своей странице в Facebook написала ее сестра Айнур Утешева, сообщает Tengrinews.kz.

Соревнования среди юниоров и девушек до 20 лет в эти дни проходят в столице индийского штата Орисса Бхубанесваре. "Сегодня моя золотая сестренка... Стала чемпионкой мира по шахматам до 20 лет среди девушек!!! Еще раз закрепила за собой звание самой сильной не только в Азии, но и в мире", - подчеркнула девушка.

Отметим, что победитель чемпионата мира получает звание гроссмейстера. Однако Садуакасова уже завоевывала данную степень еще в 2012 году. Тогда в возрасте 16 лет она стала самым молодым гроссмейстером Казахстана среди женщин и была награждена юбилейной медалью "20 лет независимости Республики Казахстан".

Динара Садуакасова научилась играть в шахматы в пять лет. Серьезно стала заниматься в возрасте десяти лет. Помимо шахмат, увлекается музыкой, художественной гимнастикой, плаванием. Изучает языки. В 2008 году окончила с отличием музыкальную школу имени Чайковского по классу фортепиано. Также заняла первое место по художественной гимнастике на международном турнире "Синегорье".

С 2013 года в ЕНУ имени Гумилева открыт Шахматный клуб Динары Садуакасовой. А с весны 2014 года там проходит ежегодный шахматный турнир на "Кубок гроссмейстера Садуакасовой". Летом 2014 года на свою стипендию издала книгу "Первые шаги в шахматах", основанную на собственных партиях. В 2016 году казахстанские школьники будут учиться шахматам по книге Садуакасовой.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости