Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанка Даулетова стала бронзовым призером Всемирной шахматной Олимпиады

Другая спортсменка, Динара Садуакасова выполнила норму мужского международного мастера.

Казахстанка Даулетова стала бронзовым призером Всемирной шахматной Олимпиады
Гульмира Даулетова. Фото с сайта kazchess.kz
Завершившаяся в норвежском Тромсе Всемирная шахматная олимпиада стала не только самой успешной в истории выступления женской казахстанской сборной на главном командном состязании планеты, но и помогла обновить отечественным спортсменкам личные достижения, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Международный мастер Гульмира Даулетова стала бронзовым призером олимпиады среди игроков, выступавших на пятой, запасной доске. Из восьми партий казахстанка не проиграла ни одной, набрав семь очков. Даулетову опередили только Раут Падмини из Индии и китаянка Чу Гуо. Также, в сводном рейтинге всех участниц Даулетова стала шестой - ее коэффициент побед составил 87,5 процентов. 

Беспроигрышная серия другой казахстанки, 17-летней Динары Садукасовой позволила спортсменке выполнить норму мужского международного мастера - она набрала рейтинг 2488 в играх с сильнейшими соперницами из других стран.

Вошла наша женский гроссмейстер Садуакасова в пятерку сильнейших среди игроков, которые состязались на второй доске. В 11 встречах она набрала 8,5 очков, не проиграв ни одной встречи. В этой номинации казахстанка проиграла только Валентине Гугниной из России, Беле Хотенашвили из Грузии, Венюн Ю из Китая и иранке Сарасадат Хадемалшарих.

Добавим, что на самой успешной Всемирной олимпиаде казахстанские шахматистки финишировали на шестом месте. В составе команды блистали Гулисхан Нахбаева, Динара Садуакасова, Жансая Абдумалик, Гульмира Даулетова и Мадина Давлетбаева. Турнир собрал более двух тысяч шахматистов - 41-я Всемирная шахматная олимпиада проходит в норвежском Тромсе, и принимают участие в ней 177 мужских и 136 женских сборных мира.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости