Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанка Абдумалик сенсационно вошла в тройку на турнире с шестью чемпионками мира

Она впервые играла в таком соревновании.

Казахстанка Абдумалик сенсационно вошла в тройку на турнире с шестью чемпионками мира
Фото: с сайта wgp2019.fide.com

Казахстанская шахматистка Жансая Абдумалик стала призеркой элитного женского турнира, который является третьим этапом Гран-при и прошел в швейцарской Лозанне, сообщает корреспондент Vesti.kz. Казахстанка впервые участвовала в таких соревнованиях и смогла показать феноменальный результат, попав в тройку сильнейших шахматисток планеты.

Она смогла занять третье место, уступив в турнирной таблице только Нане Дзагнидзе из Грузии и россиянке Александре Горячкиной. Обе шахматистки набрали по семь баллов после 11 туров, но грузинка выиграла турнир по дополнительным показателям. Дзагнидзе является чемпионкой мира по рапиду и блицу, а Горячкина - претенденткой на звание чемпионки мира.

Абдумалик набрала 6,5 балла, проиграв только победительнице турнира. Причем казахстанка имела самый низкий рейтинг из тех, кто вошел в ТОП-10 по итогам турнира.

Стоит отметить, что в турнире приняли участие четыре чемпионки мира в классических шахматах. Это действующая чемпионка мира китаянка Жу Вендзуй (стала девятой), россиянка Александра Костенюк (11-я), болгарка Антоанета Стефанова (шестая) и украинка Мария Музычук (восьмая). В четырех партиях с чемпионками мира в классических шахматах у казахстанки две победы и две ничьи, а обыграла она Костенюк и Стефанову.

Также в турнире играли чемпионка мира по рапиду и блицу Анна Музычук из Украины и действующая чемпионка Европы Алина Кашлинская. С обеими Абдумалик сыграла вничью.

С полной итоговой турнирной таблицей можно ознакомиться здесь.

Фото: с сайта wgp2019.fide.com

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости