Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Эксклюзивное интервью Хабиба
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстан завоевал четыре медали на юношеском чемпионате мира по шахматам

Соревнования проходят на греческом острове Халкидики.

Казахстан завоевал четыре медали на юношеском чемпионате мира по шахматам
Фото с сайта focus.ua

Казахстанские спортсмены завоевали четыре медали на юношеском чемпионате мира. Как сообщает пресс-служба Федерации, соревнования проходят на греческом острове Халкидики.

Асель Серикбай из Кызылорды стала лучшей в блице среди девушек до 16 лет. В рапиде она заняла четвертое место. 

"Для меня большая честь представлять Казахстан на столь престижном мероприятии мирового масштаба. Игра выдалась нелегкой, но я была к этому готова. Мне предстояло сыграть с лучшими представителями шахматного спорта со всего мира. Долгие тренировки не прошли даром, и первое место в блице - хорошее достижение. К сожалению, я не стала лучшей в рапиде, но для меня это скорее дополнительная мотивация, чем повод расстраиваться", - прокомментировала Серикбай.

В копилке казахстанской сборной также два серебра, добытых павлодарцем Денисом Махневым в блице (до 18 лет) и астанчанкой Меруерт Камалиденовой в рапиде (до 14 лет). Четвертую медаль - бронзу в рапиде - принес Казахстану Рамазан Жалмаханов, соревновавшийся в возрастной категории до 16 лет.

Отметим, что этом году участие в престижных соревнованиях приняло рекордное количество участников - 651 человек из 79 стран, среди которых восемь гроссмейстеров, 48 международных мастеров и 157 мастеров ФИДЕ.

Чемпионат продлится до 30 октября, шахматистов ждут партии по классике, которые могут пополнить коллекцию наград нашей сборной.

"Отечественные спортсмены, члены Казахстанской федерации шахмат, регулярно принимают участие в крупнейших мировых соревнованиях, традиционно показывая блестящую игру, - отметила исполнительный директор федерации Ирина Грищенко. - И эти соревнования не стали исключением. Казахстан на них представляют десять юных шахматистов. От имени отечественных поклонников шахмат я желаю нашим ребятам удачи и в классических шахматах".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости