Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Турнир EFC 37 в Алматы
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Женская сборная Казахстана заняла 11-е место на шахматной Олимпиаде

Соревнования прошли в Грузии.

Женская сборная Казахстана заняла 11-е место на шахматной Олимпиаде
Фото: instagram.com/zhansaya_abdumalik

Женская сборная Казахстана заняла 11-е место на шахматной Олимпиаде в грузинском Батуми, передает корреспондент Vesti.kz

В составе команды выступали Динара Садуакасова, Жансая Абдумалик, Галисхан Нахбаева, Гульмира Даулетова и Асель Серикбай

Казахстанские шахматистки на Олимпиаде-2018 одержали шесть побед, четыре раза сыграли вничью и потерпели одно поражение.

В первом туре сборная Казахстана победила Сингапур со счетом 3,5-0,5, в четвертом - Данию - 4-0, в пятом - Беларусь - 3-1, в седьмом - Аргентину - 3,5-0,5, в восьмом - первую сборную Грузии - 3-1, а в 11-м - Сербию - 2,5-1,2. 

Вничью команда сыграла с Перу (во втором туре), с Латвией (в третьем), с Литвой (в шестом) и с Испанией (в десятом). А единственное поражение сборная Казахстана потерпела от будущего чемпиона - Китая (в девятом туре) со счетом 1-3.

Стоит отметить, что Казахстан нанес единственное поражение первой сборной Грузии, которая из-за этого стала третьей, лишившись шанса побороться за "золото". Победителем в итоге стала сборная Китая, а серебряным призером - команда Украины.

На счету Абдумалик, которая сыграла во всех турах, 7,5 очков. У Садуакасовой - 6,5 балла в десяти играх, Нахбаевой - 5,5 в десяти, Даулетовой - 5,0 в восьми, а у Серикбай - 4,0 в пяти. С полной статистикой можно ознакомиться здесь.

Мужская сборная Казахстана по шахматам в составе Рината Джумабаева, Ануара Исмагамбетова, Муртаса Кажгалеева, Петра Костенко и Дениса Махнева заняла 21 место. На счету казахстанских шахматистов семь побед, одна ничья и три поражения.

Победы были одержаны над Перу (4-0), Южной Африкой (2,5-1,5), Таджикистаном (2,5-1,5), Исландией (2,5-1,5), Словакией (3,5-0,5), Туркменистаном (3-1) и Израилем (2,5-1,5).

Поражения Казахстан потерпел от Армении (1,5-2,5), Беларуси (1,5-2,5) и Англии (0,5-3,5). А единственная ничья была зафиксирована в матче с Вьетнамом.

"Золото" у мужчин также завоевала сборная Китая. Серебряные медали выиграли американцы, а бронзовые - россияне.

На счету Кажгалеева и Махнева, которые сыграли в десяти играх, по 6,5 очка. У Исмагамбетова - 5,5 балла в девяти играх, Джумабаева - 4,5 в десяти, а Костенко - 3,0 в пяти. С полной статистикой выступлений можно ознакомиться здесь

На шахматной Олимпиаде 2018 года выступили по 150 команд в женской и мужской сетках.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости