Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Женская сборная Казахстана по шахматам стала шестой на командном ЧМ в Китае

Всего участие в соревновании приняли десять сильнейших сборных мира.

Женская сборная Казахстана по шахматам стала шестой на командном ЧМ в Китае
Женская сборная Казахстана по шахматам. Фото с сайта командного ЧМ в Чэнду
Женская сборная Казахстана по шахматам показала свой наивысший результат на командных чемпионатах мира, передает корреспондент Vesti.kz.

Казахстанские шахматистки заняли шестое место по итогам чемпионата мира, проходившего в Китае. Два года назад на аналогичном чемпионате в Астане, когда казахстанки впервые приняли участие в командном первенстве мира, подопечные Павла Коцура стали седьмыми. 

На нынешнем ЧМ казахстанские шахматистки набрали девять очков (2 победы, 2 поражения, 5 ничьих). Были обыграны команды Индии и Египта, а с Россией, Китаем, США, Арменией и Польшей был зафиксирован ничейный результат. Поражения казахстанки потерпели от действующих на тот момент чемпионок из Украины и новоиспеченных чемпионок из Грузии. 

Команда Грузии набрала 17 очков, вторыми стали россиянки и замкнули тройку призеров китайские шахматистки. В составе сборной Казахстана играли Жансая Абдумалик, Динара Садуакасова, Гулисхан Нахбаева, Гульмира Даулетова и Мадина Давлетбаева. Отметим, что в седьмом туре во встрече против команды России Динара Садуакасова, играя на второй доске, нанесла поражение двенадцатой чемпионке мира по шахматам среди женщин Александре Костенюк. 

Отметим, что командное первенство по шахматам среди женских команд прошло уже в пятый раз. Первые три чемпионата выигрывала сборная Китая, два года назад победительницами турнира в Астане стала команда Украины. Ниже приводим итоги командного чемпионата мира в Чэнду.

Женский командный чемпионат мира по шахматам. Итоги:

1. Грузия - 17 очков 
2. Россия - 15 очков
3. Китай - 11 очков
4. Индия - 10 очков
5. Украина - 10 очков
6. Казахстан - 9 очков
7. Армения - 7 очков
8. Польша - 6 очков
9. США - 5 очков
10. Египет - 0 очков

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости