Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Жансая Абдумалик заняла второе место на клубном чемпионате Европы

Ее пригласили в качестве легионера.

Жансая Абдумалик заняла второе место на клубном чемпионате Европы
Фото предоставлено спортсменкой

Казахстанская шахматистка Жансая Абдумалик приняла участие в клубном чемпионате Европы, где заняла второе место, сообщают Vesti.kz.

На турнир в Черногорию она попала благодаря приглашению от украинской команды Kyiv Chess Federation. Абдумалик стала в ней единственной представительницей Казахстана. 

В чемпионате Европы приняло участие 14 команд из разных стран мира. Турнир прошел в семь туров по швейцарской системе.

В шестом решающем туре украинскому клубу противостояла команда "Нона" из Грузии, где играют все сильнейшие шахматистки этой страны. Обе команды шли без поражений, но в решающей встрече команда Абдумалик уступила и в итоге стала второй. На счету Kyiv Chess Federation четыре победы, две ничьих и одно поражение.

Отметим, что этот шахматный турнир можно сравнить с футбольной Лигой чемпионов. Команды-участницы, представляющие европейские страны, могут приглашать легионеров. В этом качестве в составе украинской команды и выступила Абдумалик.

Фото предоставлено спортсменкой 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости