Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Жансая Абдумалик выиграла турнир по шахматам в Австрии

Казахстанская шахматистка набрала 6,5 очка в 9 партиях.

Жансая Абдумалик выиграла турнир по шахматам в Австрии
Жансая Абдумалик. Фото Vesti.kz©
В столице Австрии завершился международный шахматный турнир Vienna Chess Open 2015. Самой успешной из казахстанской команды стала юная, но талантливая Жансая Абдумалик. Подробности венской победы Жансаи корреспонденту Vesti.kz сообщил отец шахматистки Данияр Аширов. 

"Жансая сыграла в турнире Vienna Chess Open 2015. Турнир проходил с 15 по 25 августа. Участие принимали, если не ошибаюсь, около 460-ти человек из разных стран. Мужчины и женщины играли вперемежку. Жансая сыграла девять партий. Набрала 6,5 очка: пять выигрышей, три ничьих и одно поражение. Поделила 1 место среди женщин. Вот, сегодня ночью прилетели, Жансая отсыпается. Победой довольны, хоть и хотелось бы без дележа. Теперь в планах чемпионат мира до 20 лет. Начинается 2 сентября в Ханты-Мансийске. Соберутся сильнейшие шахматистки со всего мира. Будем бороться", - делится новостью Данияр Аширов.

Напомним, что Жансая Абдумалик известна миру и Казахстану, как "шахматная принцесса" и международный гроссмейстер среди женщин. Свой первый титул она завоевала в шесть лет, когда в 2006 году выиграла чемпионат Алматы по шахматам среди девочек до восьми лет. Позже, в 2008 году, она стала чемпионкой мира среди детей и чемпионкой Азии. В 2013 году Жансая Абдумалик признана азиатской федерацией ФИДЕ лучшей шахматисткой Азии до 20 лет.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости