qnrvNEmb4dp9m0BXqgdCnsypzRuDk7ley4bxZQCx
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Жансая Абдумалик выиграла одну из четырех партий у Анатолия Карпова

Жансая Абдумалик выиграла одну из четырех партий у Анатолия Карпова
Жансая Абдумалик и Анатолий Карпов. Фото Vesti.kz©
В Алматы состоялось торжественное открытие шахматной академии имени Жансаи Абдумалик, передает корреспондент Vesti.kz. Участие в мероприятии также принял один из самых известных шахматистов мира Анатолий Карпов

После церемонии открытия Карпов и Абдумалик провели между собой четыре партии. В итоге дважды успех праздновал титулованный спортсмен, еще одна партия завершилась вничью, а один поединок выиграла Жансая.

Отметим, что Анатолий Карпов является 12-м чемпионом мира. Звание международного гроссмейстера носит с 1970 года. В его активе три победы на чемпионатах мира (1975, 1978 и 1981 годов) три победы на чемпионатах мира ФИДЕ (1993, 1996, 1998 годов), в составе сборной СССР он дважды выигрывал мировое первенство (1985 и 1989 годов). Примечательно, что Карпов также является одним из самых известных филателистов в странах СНГ, а его коллекция марок оценивается в 13 миллионов евро. 

Что касается академии Абдумалик, то ранее о ней подробно рассказал папа казахстанской шахматистки Данияр Аширов в интервью Vesti.kz.


Открытие академии Жансаи Абдумалик


Первые ученики новой шахматной академии

Фото Vesti.kz
© 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости