Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Гулисхан Нахбаева стала второй на Кубке Казахстана по шахматам

Турнир проходил по круговой системе.

Гулисхан Нахбаева стала второй на Кубке Казахстана по шахматам
Фото: КФШ©
Завершился финал Кубка Казахстана по шахматам среди мужчин и женщин, сообщает пресс-служба Федерации.

Победу в мужском финале одержал армянский шахматист Левон Бабуджан, россияне Дмитрий Хегай и Максим Туров заняли второе и третье места соответственно.

Россиянка Елена Томилова стала лучшей среди женщин, "серебро" в женской секции досталось Гулисхан Нахбаевой из Шымкента, а "бронза" - Нино Хомерики из Грузии.

"Игра была непростой. 20 лучших шахматистов Казахстана и стран СНГ боролись за Кубок. Мои соперницы - опытнейшие шахматистки, поэтому все девять туров прошли в максимальном напряжении", - сказала Нахбаева.

Также параллельно в Нур-Султане прошел финал Кубка Казахстана среди детей, который закончился победой Султана Аманжола и Амины Каирбековой. Финал Кубка РК традиционно определяет лучших шахматистов, которые получают право представлять страну на масштабных мировых турнирах.

"В финале Кубка был разыгран призовой фонд в размере 3,7 миллиона тенге. Также победители детского финала Султан и Амина будут представлять Казахстан на чемпионате мира по шахматам до 14 лет", - озвучила исполнительный директор Казахстанской федерации шахмат Ирина Грищенко.

Напомним, что в финале Кубка РК приняли участие 16 казахстанских и четыре иностранных спортсмена - победители прошлогоднего кубка, а также сильнейшие шахматисты отборочных этапов. Турнир проходил по круговой системе отдельно для мужчин и женщин.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости