Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Грузинского гроссмейстера дисквалифицировали за "читерство" на турнире в Дубае

Гайоз Нигалидзе сверял ходы в партии с приложением на смартфоне.

Грузинского гроссмейстера дисквалифицировали за "читерство" на турнире в Дубае
Гайоз Нигалидзе. Фото с сайта chess-news.ru
Чемпион Грузии по шахматам Гайоз Нигалидзе был дисквалифицирован на турнире в Дубае за то, что сверял ходы в партии с приложением на смартфоне, сообщает "Р-Спорт".

Как говорится в сообщении на официальном сайте турнира, в ходе партии против армянского гроссмейстера Тиграна Петросяна Нигалидзе, который является чемпионом Грузии 2013 и 2014 годов, отлучался в уборную, где и пользовался смартфоном. Это было замечено организаторами турнира.

По словам главного арбитра турнира Махди Абдул Рахима, Петросян ранее информировал его о подозрениях в отношении Нигалидзе, который, по словам армянского шахматиста, слишком часто отлучался перед решающими ходами в партии.

Сам Нигалидзе заявил, что не пользовался электронным устройством. Однако, по словам организаторов, при обнаружении телефона в уборной они увидели в нем открытое шахматное приложение, в котором анализировалась текущая партия.

Отчет о произошедшем будет направлен в Международную шахматную федерацию. По словам главного арбитра турнира, в таких случаях игрок отстраняется от участия в турнирах на три года, а при повторном инциденте - на 15 лет.

Это не первый случай, когда игрок лишается права участия в турнире в Дубае за подобные действия. В 2008 году похожая ситуация произошла с иранским шахматистом, который получал текстовые сообщения от знакомого, наблюдавшего за партией по интернету.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости