Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Без финала. Как Абдумалик и Асаубаева выступили на мировом турнире по быстрым шахматам

Длительные соревнования подходят к концу.

Без финала. Как Абдумалик и Асаубаева выступили на мировом турнире по быстрым шахматам
Жансая Абдумалик. Фото: David Llada©

На Гран-при мирового турнира по быстрым шахматам определились две участницы суперфинала, сообщает корреспондент Vesti.kz.

В их число не смогли войти казахстанки Жансая Абдумалик и Бибисара Асаубаева, принимавшие участие в длительном международном соревновании.


На двоих шахматистки одержали две победы. Обе в свой актив записала Абдумалик. Примечательно, что оба выигрыша случились в матче против Дэйзи Кори из Перу. 

Жансая дважды выходила в 1/4 этапа Гран-при. Асаубаева в свою очередь ни разу не смогла преодолеть начальный раунд. В итоге Бибисара не смогла набрать очки. В активе же Абдумалик четыре балла.

По итогам четырех Гран-при определились две лучшие шахматистки, которые в итоге и разыграют между собой победу. Так, в суперфинале встретятся украинка Анна Ушенина и россиянка Александра Костенюк. Обе в свое время становились чемпионками мира.

Костенюк, к слову, на последнем Гран-при в первом круге обыграла Асаубаеву. В итоге российская шахматистка одержала победу на этапе, выиграв в главном матче у Хампи Конеру (Индия). 

Напомним, Асаубаева квалифицировалась на турнир с четвертого этапа отборочного раунда. В нем приняли участие 172 шахматистки. Из них только две выходили в Гран-при. Ранее 16-летняя Бибисара стала мужским международным мастером.

Абдумалик же вошла в число девяти шахматисток, которые напрямую стали участницами основного раунда мирового турнира.

Гран-при, который стартовал 24 июня, стал третьим этапом соревнований. Решающим раундом будет как раз-таки суперфинал.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости